Letou论坛

找回暗码
QQ登录

只需一步,快速开端

微信登录

微信扫一扫,快速登录

检查: 14705|回复: 198

Letou让我承受日子中的不完美

[仿制链接]
  • TA的每日心境

• 报到天数: 94 天

宣布于 2017-2-3 23:07:44 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖赏 |倒序阅览 |阅览形式
        原本是直接在原本的Letou预备日记里联接写的,自我感觉到龙腾后思维这几日得到了很大的提高,所以决议晋级到了Letou日记版块来写了,也算是对自己的鼓舞与表彰。
    : Z; B) ^3 B- }- l9 v9 F' P- ~7 I( n7 K6 H2 `
        今日是大年初七,方才第一次进入掌门直播,很高兴,原本不是自己想的那么杂乱,看来只需仔细去做了就必定能做到。) n1 |) S. ?6 ^2 y# o7 M

) }3 o; B- I) S" f1 G2 a, ?3 w    尽管还在新年里,可是这个年过的真实不酣畅,一同,由于这些不酣畅让我更深化的分析自己的思维,分析自己的人生,然后让自己很明晰的知道自己应该有怎样的方向与挑选。0 _& R/ l' Y" r( x

! ?' P0 ?+ A+ J    首要说第一件不酣畅的工作,原本我是计划新年期间自己开车带上妈妈和二个妹妹去三亚旅游的,老公说要陪我一同去,我就只好说还有妈妈和妹妹也去,其直接成为导火线,引发了他的不满意,没办法,我也只好跟妈说不去了,妈妈也很了解的说没事,不要为这事二人气愤,让我很心酸。
    & Y9 ]/ G- X, \- H& J4 e6 i( S/ k
    / G3 M$ X- W! g7 p  i' K     在家里我排行老迈,姊妹三个,爸爸在我25岁时因意外就离开了咱们,第一次尝到了什么叫撕心裂肺,那种感觉令我至今常常想起仍是心痛,所以我总是暗暗下决心要好好尽力,必定要成为妈妈和妹妹的靠山,要让她们高兴,所以总是很刚强很勤勉的去打拼,不论她们遇到什么困难,我都义无反顾的去协助,尽管偶然也会嘴巴想念二句,但仍是持续去做,这么些年来,好像她们都成了这种形式,凡事都找我,我也好像成了她们的超人,让她们自己去做,嘴巴永久只会说一句话,“不知道,我不会”,多少次我都反诘她们,莫非我就天然生成会做呀,不会去学呀,都不是这样的,可工作都仍是我去做,没办法,可能是这样的工作多了老公会很恶感我的家人,所以才会导致这样的不愉快,原本这种工作我要是依照曾经的做法是二边打圆场,找合理的理由去化解中心的对立,可是这次我不想这样去做了,这种保证二边一团和气的做法让我夹在中心很累很累。在龙腾每次听到张教师很严峻地批判一些同修,女子无才才是德,让我深有牵动,张教师一再强调什么都不用做,什么都不要去做,做好自己就行了,这才是德,很精辟的一段诠释让我想到我是否做的太多,每个人有每个人的日子,每个人的路都是自己走出来的,我不能包办她们一切的工作,这么多年过去了,她们仍是那样,凡事不论,每天打点小麻将,优哉游哉,乐哉其间,吃年饭时小妹的一个牌友还说老迈在家威信大呀,咱们喊三妹打牌,她用微信回答说大姐在这,不能打,我说我怎样没看出她们还怕我呢,现在细细想来,我居然还捆绑了她们,有必要吗?我要她们如我般勤勉,有必要吗?我原初衷便是让她们高兴,假如由于我的行为反而让她们失去了高兴,是我开端的希望吗?看来真是女子无才便是德呀,古话有云:兵来将挡,水来土淹。或许我不再管她们的工作,她们就必定会去自己去做的,我的这种所谓的职责反而害了她们,所以这次我就安然的告知她们,让她们了解什么都不要盼望我,我的家庭由于我对你们的爱产生了对立,你们要谅解我的境况,不论她们会有什么样的主意,尽管于我心里当然不酣畅,但也反而自己轻松许多。
    3 ^) Y; W) b( k/ m1 e5 Y# `8 O
    8 X" y$ ~/ [4 o1 a     第二件不酣畅的工作是昨日与老公之间的问题。从初二动身二人开车去三亚,一路上都无语,还有什么好说的,心境很欠好,其间接到妈妈电话我都没脸说是去三亚,哄她说是去北京儿子那,妈妈说二人不要气愤,玩高兴点,我都几回差点哭出来了,我这个女儿真是没用,想到这些,心境天然也好不起来,一路上重复想张教师说的承受日子中的不完美,一同都是最好的组织,是呀,老公这人吧,是那种智商高,情商低的人,脾气特躁,独裁,大男人主义特严峻,所以凡事我简直都让着他,不然就过欠好,对他的准则便是改动不了你我就改动我自己,不过他长处也蛮多的,勤勉,坚决不移,坚强,能喫苦,人无完人,我何须那么苛求完美呢?想到这些,我又宽慰了许多,一路上也是不断听语音,还收到浪子燕青教师关于气愤的一段语句,儿子惹气愤,就念自己生的,自己生的,老公惹气愤,就念自己选的,自己选的,初看时哈哈大笑,没想到后来居然还起了效果。原因是昨日从湛江动身经广西过湖南回武汉,依照导航不知怎样从高速走到省道上来了,省路欠好走,坑坑洼洼的,他起先还忍着,我知道他又不耐烦了,躁劲又犯了,我不作声,任他怎样骂导航我都不作声,后来遇到一事故,二边路途悉数瘫痪,一切车子 人悉数等候,交警也在那,他要折返走,我赶忙说交警都在处理了,应该很快的,现在回来去假如搞得添堵更费事,他这才打消了想法,然后拖车来了,我说曾经没看过处理这类工作,现在正好能够学点常识,他不去,我自己下车看了整个进程,觉得很值得,然后车子通行后开着开着他又不耐烦了,死骂导航是怎样导的,是个什么破导航等等,这是什么路都不修好,哎,我能说什么呢?路上出毛病,那么多人 车都耐性的等着,就他这呀那的,现在能够走吧,又说路欠好走,都这样了,或者说现已走到这儿了,也只能走,有什么好抱怨的,几回我都简直出口要说他二句了,仍是忍住了,心里不断的念自己找的自己找的,自己超级安静,反而觉得他这样很好笑,这点承受能力都没有,还亏他是男人?他呢,居然还越来越烦躁,手把方向盘死拍,吓得我哟生怕搞出什么交通事故,我很镇定很平缓的对他说你这种情况不适合开车,我来吧,我很漠然的开在他以为很欠好开的路上,我都没想到我居然有如此的安然,淡定,关键是还不生他的气,这份坚决现在细细想来是从龙腾得来的,这股力气来自于龙腾,一路平安抵达家中。现在回想真有点后怕,假如昨日我偶有激动,不知会发作什么工作,后来到湖南境内还下起了雨,路上返程的车又多,假如心境欠好肯定会出问题,感谢龙腾让我很沉着 很安静的处理了对立,这是自Letou以来第一次运用龙腾常识于我的现实日子,曾经每次听都没有感觉,以为都是在说别人,其实日子中有许多人都有相似的当地,教师在说别人问题的时分也应该多想想自己的一言一行,也能够从中不断批改自己的思维与行为。或许老公有许多的不完美,或许在他眼里我也有,咱们都应该怅然去承受,就像这几天看老子的《道德经》里说的,有美就有丑,有善就有恶,有好就有坏,人间万事万物都是这样相生相息,对立又一致的存在着,咱们在承受好的方面一同也要去承受欠好的方面,二千年前的人都了解这个道理我还有什么纠结的?
    : T! ?  F1 |( a, V' U: ?! f3 I& P- B7 V; S8 f3 K* }: U
           该走的走,该来的来,舍下了一些东西必然会得到一些东西,龙腾让我思维得到了很大的提高,首要今日我能静下心来考虑一些问题,收拾自己的思维,知道自己应该放下什么东西,然后应该挑选做什么工作,心从未像今日这般安静,这般清楚的知道自己需求什么,难怪有个词叫安静致远,今日算是深化领会了它其间的含义,往后我会放下妈妈呀,妹妹呀老公呀的一些工作,该出手时就出手,不应出手就坚决不出手,要那么精干干什么,把自己做好,把自己的日子组织好,今日报名参加了北京的一个肚皮舞培训班课程,每天多看书,加强内涵的东西,仍然加强训练身体,研讨Letou,坚持自己起先对之探秘的心态持续深化下去,信任2017必定会有一个更好的自己等着我!在手机屏上写上:只为遇见更好的自己。加油!2017!3 {+ Q# p7 q& Z) o. O' f' ]

$ P2 a/ K$ Q- G; J- i9 \. Z  L4 J      7 c% c7 O$ c1 L5 j7 k

9 x( Y0 o; z% }     9 I* O) m9 p, A. q1 x1 `6 `
      s* V6 N, z* h# t: ~: q* a
    ' b1 e9 d7 W3 k. U" E8 g
    ' r( N% t$ e2 A) Y

* Q3 E2 b" a& }% E4 Y; @
      H! Y7 H( h( w" }( H6 d$ x  \0 m* E; n/ }. C% ^% I4 `
    6 C- j- [+ q* X+ U- ^
    . o+ S5 v3 z. A* ?5 J. p' T" Q
    ( V$ W7 e$ o0 r* s

$ b! t; U9 S. T2 M9 s! }3 c: {
    & z5 @/ t* w. v, M0 S$ C' z
    9 b4 m1 I+ U8 K9 y5 r2 J1 f1 M0 _" B% H! d8 r* j3 _  Z- d
      n- o3 k7 r/ E1 ^
      N" S4 M4 R' i, I

5 D( b9 W7 i; x3 c# ^
    - @' @  d  u: [$ j3 J   

感谢共享!加油!  宣布于 2018-4-19 21:34
    感恩共享,我与先生也有相似的阅历,向您学习,平心静气处理工作,有更好的成果  宣布于 2017-8-11 13:10
    谢谢共享  宣布于 2017-3-9 11:19

评分

参加人数 2金币 +40 收起 理由
    守望天穹 + 30 这帖子适当不错!
    浙红红 + 10 给你32个赞!

检查悉数评分

• TA的每日心境

16 小时前
  • 报到天数: 1281 天

宣布于 2017-2-4 00:50:02 | 只看该作者
    感谢共享 持续重视  加油
  • TA的每日心境

• 报到天数: 14 天

宣布于 2017-2-4 04:57:31 | 只看该作者
    加油!来到龙腾,必定会遇到更好的自己。
    ; S4 o9 F3 f( R4 |9 h

O(∩_∩)O谢谢鼓舞  概况 回复 宣布于 2017-2-4 10:49
    来自安卓客户端来自安卓客户端
  • TA的每日心境

• 报到天数: 27 天

宣布于 2017-2-4 07:30:26 | 只看该作者
    只为遇见更好的自己,加油。

谢谢鼓舞  概况 回复 宣布于 2017-2-4 10:49
  • TA的每日心境

• 报到天数: 129 天

宣布于 2017-2-4 07:47:44 来自手机 | 只看该作者
    感谢共享!加油!

O(∩_∩)O谢谢  概况 回复 宣布于 2017-2-4 10:49
  • TA的每日心境

• 报到天数: 658 天

宣布于 2017-2-4 08:03:34 | 只看该作者
    你好棒啊!能够健壮龙腾,能够认识到自己过多的干与家人的日子,真的是有大福报的。只要知道问题出在哪里才干得到处理,学会放下,信任你会越来越好的。
    : p/ G; z% @: j* ?' x. h7 S' H! T

O(∩_∩)O谢谢鼓舞  概况 回复 宣布于 2017-2-4 10:50
    来自苹果客户端来自苹果客户端
  • TA的每日心境

• 报到天数: 165 天

宣布于 2017-2-4 10:23:58 | 只看该作者
    全然的接收自己和别人的姿态,不以自己的好恶来介定别人的日子,你会收成全然的自在,加油!美人!{:7_147:}

O(∩_∩)O谢谢鼓舞  概况 回复 宣布于 2017-2-4 10:50
  • TA的每日心境

• 报到天数: 169 天

宣布于 2017-2-4 10:36:32 来自手机 | 只看该作者
    遇到工作才会有生长,一切都是最好的组织。有舍必有得,有得必有舍。心念一转是天堂。感谢共享,你会越来越夸姣的,加油!

谢谢鼓舞  概况 回复 宣布于 2017-2-4 10:50
  • TA的每日心境

楼主| 宣布于 2017-2-4 10:49:08 | 只看该作者
    豆芽儿 宣布于 2017-2-4 04:57. O( ^/ d8 j3 A& V  C& ?& t
    加油!来到龙腾,必定会遇到更好的自己。
    " w9 P& v6 g5 U! `
    O(∩_∩)O谢谢鼓舞{:7_136:}
  • TA的每日心境

楼主| 宣布于 2017-2-4 10:49:30 | 只看该作者
    迟虞 宣布于 2017-2-4 07:30
    ' S$ x3 {( h3 o$ Y只为遇见更好的自己,加油。
    : b) e4 }) d, E9 M! ?, t' {- J6 u
    谢谢鼓舞{:7_136:}
  • TA的每日心境

楼主| 宣布于 2017-2-4 10:49:51 | 只看该作者
    湘亚南 宣布于 2017-2-4 07:47& S0 E' S' g+ ]# O) ?% i* h7 m
    感谢共享!加油!

9 c- @5 x8 x) N/ N% Z) Y: nO(∩_∩)O谢谢{:7_136:}
  • TA的每日心境

楼主| 宣布于 2017-2-4 10:50:10 | 只看该作者
    豫往事如风 宣布于 2017-2-4 08:03: J' K2 Y9 S& e
    你好棒啊!能够健壮龙腾,能够认识到自己过多的干与家人的日子,真的是有大福报的。只要知道问题出在哪里才 ...

. I1 v! e8 P7 \7 Z* _8 aO(∩_∩)O谢谢鼓舞{:7_136:}
  • TA的每日心境

楼主| 宣布于 2017-2-4 10:50:39 | 只看该作者
    潇林林 宣布于 2017-2-4 10:23, |4 Q/ i# T0 G2 }: Q7 o9 k" `. G
    全然的接收自己和别人的姿态,不以自己的好恶来介定别人的日子,你会收成全然的自在,加油!美人!{:7_147: ...

; Q, h6 n' j# W" o) \- qO(∩_∩)O谢谢鼓舞{:7_136:}
  • TA的每日心境

楼主| 宣布于 2017-2-4 10:50:59 | 只看该作者
    沪-燕儿飞 宣布于 2017-2-4 10:36' g! Q2 f' R# o3 a7 C
    遇到工作才会有生长,一切都是最好的组织。有舍必有得,有得必有舍。心念一转是天堂。感谢共享,你会越来越 ...
    $ Z7 P6 u  I( a2 A
    谢谢鼓舞{:7_136:}
  • TA的每日心境

• 报到天数: 91 天

宣布于 2017-2-4 11:16:37 | 只看该作者
    学习心法便是让咱们改动自己,自己改动了发觉周围都改动了,都变得十分夸姣。感恩共享!
    $ `7 J$ D. V/ \; y, P2 J5 u

谢谢  概况 回复 宣布于 2017-2-4 21:45
  • TA的每日心境

• 报到天数: 237 天

宣布于 2017-2-4 12:31:10 | 只看该作者
    活在当下,高兴日子!7 r) c9 A, c  V! h- y

谢谢  概况 回复 宣布于 2017-2-4 21:45
  • TA的每日心境

楼主| 宣布于 2017-2-4 21:45:17 | 只看该作者
    滇-倾听 宣布于 2017-2-4 12:31; z. r8 ?! X: ?) l% y4 z- Q
    活在当下,高兴日子!
    % Q% e! ?4 F6 p5 M2 q
    谢谢{:7_136:}
  • TA的每日心境

楼主| 宣布于 2017-2-4 21:45:50 | 只看该作者
    豫空竹 宣布于 2017-2-4 11:166 s6 a% n: I. n* O8 @" b
    学习心法便是让咱们改动自己,自己改动了发觉周围都改动了,都变得十分夸姣。感恩共享!

|! N9 X. F  e; g2 U; p谢谢{:7_136:}

遇见更好的自己,加油!  概况 回复 宣布于 2017-4-19 16:49
  • TA的每日心境

楼主| 宣布于 2017-2-4 22:20:15 | 只看该作者
    今日起床后感觉浑身特有劲,跟儿子沟通了下思维,他让我到北京去,我说很忧虑他爸的情况,会不会是更年期归纳症状的体现呢?我去了他会不会愈加严峻,我在他烦躁还能够找个人发脾气,我不在他怎样办?儿子倒看的开,跟他爸打了个电话,后来跟我说爸爸没事呀,很正常呀,或许我多虑了,或者说我仍是在犯那个过错 ,就应该女子无才便是德,总是喜爱多操些心,哎,精确了解应该是各人自扫门前雪,休管别人瓦上霜,谨记,谨记。. r8 p0 }% g- Y2 O

* }; _4 E4 K6 X$ o3 ^- l     检查飞机票,好贵,火车票,今明都没票了,然后总算抢到一张2月6日早上7点的,11点半抵达北京,很好,在北京待上十来天就能够上终南山面授了,假如安排好,我想提早上山,去山里逛逛,清净清净,呼吸一下新鲜的空气,在山里跑步应该很酣畅吧,早点去做好面授预备,想到这些,心里很是酣畅。
    ! ], s/ I; k( C3 U9 s0 ^  Q
    2 R; I% K9 Y: W7 Q    正午在美团上订了一个团购,早就想去美美吃一顿巴西烧烤了,成果去了人家还没经营,就改去别的一家自助餐,胃口很好,一个人很放松很惬意的吃着自己喜爱的美食,记住第2次Letou时我也是在Letou前把自己喜爱吃的都吃了个遍,然后跟胃宝宝说,该吃的都吃了,再不会馋什么食物了吧,咱们就好好Letou吧,所以第2次Letou14天一点都没有馋的滋味,很轻松的就过来了,这次去北京估量跟儿子会有几回聚餐,然后就进入Letou情况,尽管我是个超级吃货,这次必定不受他引诱,让他好好看看什么叫真实的Letou{:7_135:}。
    9 ~# i; A" k& k( Q. |9 I
    * ^# A) m4 a( n4 ^+ \0 a3 B    晚上出去跑步,几天都没跑了,首要跟腿做了大爱,腿宝物,几天没跑,是不是抬不起了呢,咱们先拉升一下肌肉,好吗?现在开端康复训练了,你可要辛苦了,我代表全身的器官谢谢你哟,你担负着全身健康的重担呢,咱们先渐渐的小跑吧,等习惯了在加快好吗?加油哟,做了大爱后再跑感觉脚步很轻盈,不知道是心里效果仍是真的腿会有感应,横竖很轻松,跑起来很有力气。
    # R: D8 i# ?6 W4 D* ?2 l
      n" a9 I$ b1 W3 G     跑回来后赶忙进掌门,听了会小胖教师的直播,曾经总是听语音没看到真人,今日算是对上了号,很娟秀的一个小伙子,很仰慕他们这些能在上面讲课的教师,假如是我,估量说几句都不知道下一句该说什么了,敬服呀,要是哪天我也能上去说几句,会是什么效果呢{:7_135:}9 b' o& |! Q4 ], T' ^  _2 h

谢谢共享!一百个赞!  宣布于 2017-4-19 16:54
  • TA的每日心境

• 报到天数: 265 天

宣布于 2017-2-5 02:46:01 | 只看该作者
    过日子 没有舌头碰不到牙的  咱们一同日子的人 是渡咱们的 日子环境是道场  糊里八涂的活吧 5 _& T# @# ]0 @& R* N; ?* |

是呀 也只能模糊点过,又能怎样呢?无谓的争持没含义,也起不到什么效果,反而会愈加徒增干扰,永久的忍让吧,忍了几十年,也不在乎多几天少几天了,或许有一天他会知道我的容纳,或许永久都不会了解,无所谓了,过  概况 回复 宣布于 2017-2-5 11:26
    来自安卓客户端来自安卓客户端

本版积分规矩

Letou | © 2012-2015 www.williamharris.nameAll rights reserved.

手机版|小黑屋|Letou论坛 网站地图
    违法和不良信息告发:13227768663将Letou进行到底。。。

版权一切:西安喝风Letou国学文明传达有限职责公司

快速回复 回来顶部 回来列表