喝风-免费Letou

找回暗码
QQ登录

只需一步,快速开端

微信登录

微信扫一扫,快速登录

检查: 7792|回复: 87

唐娜的育儿心得

[仿制链接]
  • TA的每日心境

• 报到天数: 33 天

宣布于 2019-5-12 11:07:31 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖赏 |倒序阅览 |阅览形式
    本帖最终由 晋-竹子 于 2019-5-23 10:28 修改 ; X# v/ ]2 C1 H& M# _

% y& b7 w2 C- K- `) @    18年从4月至11月,Letou了三四次。如此频频Letou,一方面是由于怀娃生娃一年多没Letou,Letou愿望的一个开释;另一方面,也有家庭成员增多,联系杂乱,想借Letou处理(或是躲避)自己心里的不安。当我意识到这一点之后,在18年11月份那次Letou之后,我就想养欲半年。
    0 n7 r* n% y1 o, h6 N- P7 C     进入19年之后,时刻总觉得不够用。作业、孩子,咱们小家,有空去武汉Letou营散步,偶然开开碰头会......功课讲真没怎样好好做。在这种繁忙中,时而觉得日子充分而夸姣,时而又由于没有闲暇而心烦——连坐下来看本书的时刻都没有。
    1 ~) O; O1 O( s     假如依照之前的方案,养欲半年再Letou,那至少也得到本年5月底再开端,可是在三四月份的时分,有一段时刻身体主动进入了Letou状况,不饿不馋,吃了还拉肚子。我知道身体在给我宣布信号——她想Letou了。可我由于之前的“方案”而置之脑后,持续吃饭。这期间老迈说想Letou,我也想妈妈再Letou一次,就一向期待着咱们三个人能一同Letou一次。可是方案赶不上改动,娃的时刻不凑巧,妈妈Letou的志愿并不强,我呢,发觉到自己走向了村长所说的不和——执着于吃饭这件事,就不管三七二十一,在4月底开端了19年的榜首次Letou之旅。( y- c! D+ M/ G8 L" M
         这次Letou一共7天,前两天在Letou营中愉快度过(并没有和训练营同步开端)。后边回爸妈家,正午会随他们吃点菜,最终两天去县城参加野外步行活动。$ q3 v9 I1 j5 x% F; V$ c/ w
         特别想说一下的是第六天。那天我和别的5位素昧生平的驴友去参加生平榜首次的步行活动。带着一点振奋,还有那么一点点忧虑,大朝晨就动身了。由于是在Letou期间,按说不带吃的也没什么。但想到随行的都是陌生人,他们不了解Letou,咱们都吃东西,自己不吃觉得挺欠好的。跟他们说自己在Letou吧,不合适,不说吧,他们或许也觉得古怪。于是乎我就带了两小包苏打饼干,一些红枣,几根黄瓜(预备跟队友们一同共享的),一瓶矿泉水,一保温杯热水,轻松上路了。咱们7点左右从县城动身,8点四十左右开端爬山,翻过好几座山头,下午一点多抵达县城的最高峰,稍稍歇息后预备下山。本来认为下山应该很快,没想到荒山野岭的当地,下山并不比上山简单,更费事的是,咱们走错了路。好在导游很有野外阅历,咱们一路沿着山岭走,直到下午四点四十多才来到山脚下。# O/ Y8 {/ f+ `7 a4 w! v3 R
         这次野外让我对人身体的潜能有了更深的知道,或者说刮目相看。6天没吃饭,轻松在荒山野岭穿越8个小时,一般来说谁都不会信任。自己尝试过之后觉得太奇特了,真是难以想象。
    % o9 h! \+ n8 c! c- T# G     当然,我并不主张咱们这样做。一是野外自身存在一些危险。喜好野外的人或许会走一些常人不太走的险途,而Letou期间人的身体相对轻盈,但有时分好像不太听使唤,这会给自己增加必定的安全危险。二是我这次野外线路难度并不是很大,所以还算能应对下来。三是自己有快四年的Letou阅历,Letou阅历相对丰厚,恰当的冒险不存在太大的问题。
    % G6 Z" N! y1 r9 ?. p; D    这次野外我没带护膝,没有爬山杖(好在活动发起人,也是咱们的导游,步行活动协会的会长动身前给我带了一只爬山杖),没有手套(在走一段无人走过的野线,需求用手套时同行的一位大姐姐借我了一只),就那样冒莽撞失的跑去了。更为莽撞的是,我还报名了第二天的步行活动。下山的路上,我对会长说第二天的活动估量不能去参加了,太累了。会长容许了。那晚回到县城早早洗洗睡觉了。第二天起来身上的不适简直悉数消失了,传闻第二天的道路以玩耍为主,难度不大,我朝晨又给会长打电话,问询还有没有剩余名额,得到必定答复后又立马跑过去了。9 H7 w4 [2 _' `# |* Q0 J1 s2 i
        后来我并没有步行上山,Letou第七天,正午随咱们一同吃团餐,复食。下午跟从大部队去观赏了许世友将军新居,然后回家。
    2 ^4 w6 w/ M. j) m; y) l2 ?

评分

参加人数 2金币 +50 收起 理由
    晋-竹子 + 30 厉害了、word姐!
    张兵最帅 + 20 厉害了、word姐!

检查悉数评分

• TA的每日心境

楼主| 宣布于 2019-5-12 11:09:34 | 只看该作者
    复食这段时刻身体并没有什么不适。曾经复食会犯困,有时分眼睛肿,脚肿,这次都没有什么显着的症状,精神状况杰出。
  • TA的每日心境

昨日 10:44
  • 报到天数: 547 天

宣布于 2019-5-12 11:51:05 来自手机 | 只看该作者
    你真了不得!

好  宣布于 2019-11-7 05:43
    谢谢亲爱的鼓舞!我开这个帖子是想回忆一下Letou这几年来日子的改动,特别是对待孩子患病这件事我是怎样做的,最近作业太多,还没有开端  概况 回复 宣布于 2019-5-14 13:03
  • TA的每日心境

楼主| 宣布于 2019-5-14 13:03:48 | 只看该作者
    湘安安 宣布于 2019-5-12 11:51+ N; b% E; X  k, ]
    你真了不得!

. L+ w5 M) w: ]3 Z6 H/ W谢谢亲爱的鼓舞!我开这个帖子是想回忆一下Letou这几年来日子的改动,特别是对待孩子患病这件事我是怎样做的,最近作业太多,还没有开端
  • TA的每日心境

楼主| 宣布于 2019-5-14 13:29:16 | 只看该作者
    本帖最终由 唐娜 于 2019-5-14 18:35 修改 9 O) h, g2 {0 g4 s
    4 }( r; o2 e' P8 K# g
        首要,我想回忆一下自己这三十多年来的日子。从此刻起韶光往回倒转,我恍然觉得自己生长的每一个特别时刻都有如神助,我便是那个走运儿。尽管成天在爸爸妈妈鸡犬不宁的争持中过日子,心里有过许多无助,但在人生的路上,我却难以想象的好运连连——特别是在外人看来更是如此。% @1 j/ \6 L1 y6 h& i! h3 e
       小学的时分开端成果一般,天天迟到,不跟教师打交道,成果小升初考了个全乡榜首。初中上课爱睡觉,怕英语政治,政治常常不及格,中学升高中却门门考出了自己的好成果,顺畅进入县城一中。咱们同村的孩子们都回家跟家人说我是由于走运才考上的,教我的教师欠好意思直接说,只说认为我最多能考上师范校园。我心里其时对他们这样看我还有点不服气。后来顺畅考上大学,顺畅考研,作业,成婚,生子。: J& H6 O. |7 P+ N; F* n
       我曾经觉得他人这样看我实际上是不了解我。其实,现在回想起来,自己都觉得难以想象。就像15年去终南山学习相同。现在回想起来,自己都觉得难以想象相同。, `0 K) \. L. T: u0 Z& W
       学习喝风三年多,我越来越觉得我是走运的。人生设置给我的每一道题:固执己见的爸爸妈妈、性情悬殊的老公、爱患病的孩子、爱管闲事的公公、患病坐轮椅的婆婆,乃至从小爸爸妈妈的争持、在他们间站队的苦楚、上课迟到、不睬乃至顶嘴教师、上课睡觉、明理、听话......一切这一切,都是那么完美的结合在一同,造就了现在这个我。也更让我看清,人生的每一步都是对的,都是好的,都是有着某种意义,仅仅你在其时很难看清罢了。正所谓“不识庐山真面目,只缘身在此山中。”
  • TA的每日心境

楼主| 宣布于 2019-5-14 13:49:02 | 只看该作者
    本帖最终由 唐娜 于 2019-5-14 15:11 修改 % |0 c4 ~, S0 B3 P0 @. H
    & l# O; t5 g' e9 k$ O1 b( X
          常常有谷友打电话来问我关于患病的孩子该怎样对待的问题,下面我想说说我的一些做法:
    0 y) S7 I. {9 {0 `" ?      1.逐渐放下忧虑。一会儿放下忧虑有点难,逐渐树立孩子健康的自傲仍是可以做到的,只需渐渐在变好,就既要给自己心思暗示,也要有意无意间给孩子心思暗示——他(她)很健康,她越来越健康。, x- V' B( t# L, E. _
          2.学习很重要。榜首次上山回来后,我上论坛看了不少精品日记。其间回春婆的日记让我收成颇丰。她里边讲到她孙女伤风给她引涕的事,后来在孩子伤风时帮了大忙。每次伤风她不愿意喝药,家人忧虑总在叨叨,我遵从孩子的,基本上不逼她喝药,可是非得要她引鼻涕。她每次伤风泡泡脚引几回鼻涕就渐渐好了。
    # r4 W" o' Z" I- m9 _      3.及时鼓舞。孩子一次伤风没吃药好了,我会常常跟家里其他人说,娃前次伤风没喝药几天就好了,身体越来越好这样的话,还成心让她听见。一方面是安慰家里人,协助家里人放下忧虑,另一方面是暗示孩子她的身体在变好。
    " a. a+ Q0 t' j. _# C9 Z      4.鼓舞孩子去冒险。这其实也是鼓舞爸爸妈妈们去冒险。孩子15年暑假回来我就让她吃雪糕冰棍。她吃的多的时分,一天吃三四根。我其时想,多吃几根大不了便是再犯一次哮喘,说不定吃了什么事都没有呢。然后果然没什么事,我十分高兴。她发现吃那么多冰棍自己都没有犯哮喘,对自己的健康也有了更大的自傲。关于冰棍,咱们曾每次买二三十根放冰箱屯着让她吃,后来也鼓舞她自己动手做冰棍。一般来说,吃多了,孩子自然会下降对冰棍的愿望,也就渐渐吃少了。关于其他零食也是相同。1 ^3 `- ~/ Y9 }1 j0 f. i
          5.表达对孩子患病的不满。后边孩子伤风的时分我不光没怎样照料,还会把心中的不满说出来,跟她说她患病我就很烦,我还要作业,没有那么多时刻照料她,她病了就要自己躺在家里自己照料自己。有两次伤风我除了表达不耐烦之外,还买了滋味特别难闻的中药给她喝,她说不想喝,滋味难闻,我就说搞病了我就买这种最难喝的药给你喝,哪个难闻买哪个。(我确实是粗犷型的母亲,娃估量在置疑她是不是我亲生的)5 @0 P; c3 S0 w; o
          6.正向暗示。孩子后来发过两次高烧。娃爸很焦虑,爷爷奶奶要求当即住院,我的情绪坚决,要让她扛一扛。我隔段时刻用温水擦擦,物理降温,有时量量体温监督状况。中心不去看她,也不太关怀她的状况,让她自己躺在床上。但我告知她,她小的时分每次发烧都是低烧,都是38度左右,医师说这是由于她那时分没有反抗力,一有病菌侵略就反抗不了。现在她烧到三十九度多,阐明她的反抗力变强了,所以她现在的身体可以反抗疾病,这是身体变得越来越好的体现。两次发烧都是一天体温就正常了。% q% k! ]* m/ I3 L0 O% X3 c
        7.了解孩子患病的原因。学习喝风后咱们都知道疾病有躲避相,但详细躲避什么,咱们要稍稍剖析一下,对症下药。我发现她两次发烧都是在刚开学不久。我觉得她应该是刚从假日进入校园不适应,心里有忧虑。所以我也会问她在校园的状况,刚开学有没有觉得不适应的,再问问她有没有换同桌等在校园的一些其他事,并跟她像拉家常相同说,妈妈玩了一个假日了,最近开端要作业,妈妈都有点不想去作业了。你们刚开学,心里有没有也不太想上学呀。她两次答复都是是的。找到原因就好说了。
      l) z5 o. ?. i5 f   8.平常对娃说话不要小心谨慎。有些孩子常常患病,爸爸妈妈就觉得对孩子有亏欠,不管是平常照料仍是说话都小心谨慎的,怕孩子承受不了。其实,你越是怕孩子承受不了,他越会灵敏,越会承受不了。平常该怎样说怎样说,把他当一个身心健康的正常孩子那样去说话,他就算受点冤枉也不算什么。孩子身体不健康,往往心里也很受伤。假如爸爸妈妈总是把娃那个瓷瓶相同养,小心谨慎,总怕摔了,实际上你是在用举动告知孩子,她很软弱。渐渐的,心思的软弱转化成了身体的软弱,就又患病了。
    4 s/ `! l- w, b0 U     以上是我这个大意的妈妈粗犷的对待孩子的一些心得。每个孩子的状况不同,方式方法都需求依孩子状况而区别对待呀。; d- H: m3 Z7 b% ^
      ) U5 p0 f" i' L3 s

请问怎样引涕啊?  概况 回复 宣布于 2019-9-3 01:34
    获益!學習  概况 回复 宣布于 2019-8-29 10:57
    感谢共享,很获益  概况 回复 宣布于 2019-8-27 15:05
    思路清晰、层次分明  概况 回复 宣布于 2019-8-6 22:28
  • TA的每日心境

楼主| 宣布于 2019-5-14 15:14:50 | 只看该作者
    今后想起什么再弥补吧,明日要上山了,得提早把东西拾掇拾掇一下了。
  • TA的每日心境

楼主| 宣布于 2019-5-14 18:51:52 | 只看该作者
    在喝风这个大神层出不穷的渠道里,我的领悟不算是很好的;Letou根底更是谈不上;传统文明储藏简直为零,乃至在进喝风前十分排挤传统文明;我的改动不算是最大的,也不是最快的;学历不算是最高的;才能就更是谈不上有多少了,即便在武汉Letou营的几位导师中,我都是十分不起眼的一位,更别说是全国的Letou导师们了。我很清楚所谓Letou明星这个称谓其实是村长和一切谷友们给的,并不代表我真的做的有多好;我也很清楚这个称谓有多重,在此我同时谢过村长和各路Letou神仙们!

给人以决心  宣布于 2019-8-6 22:27
  • TA的每日心境

• 报到天数: 22 天

宣布于 2019-5-21 15:00:45 | 只看该作者
    感谢共享,你的言行无不透露着自傲自强,向你学习!

我确实是稀里糊涂的一个人,许多时分自己都觉得难以想象  概况 回复 宣布于 2019-5-27 17:33

该用户从未报到

宣布于 2019-5-23 13:50:30 来自手机 | 只看该作者
    唐娜 宣布于 2019-5-14 13:29/ @+ z+ X" I! ?! H1 H. q
    首要,我想回忆一下自己这三十多年来的日子。从此刻起韶光往回倒转,我恍然觉得自己生长的每一个特别时 ...

, n2 [( a2 j* b. M- x( V: Q有一个词语叫做锦鲤,你便是一条锦鲤
  • TA的每日心境

• 报到天数: 23 天

宣布于 2019-5-23 15:32:49 来自手机 | 只看该作者
    照妖镜便是这么固执,有张有驰。

是的,照妖镜  概况 回复 宣布于 2019-5-27 17:34
  • TA的每日心境

• 报到天数: 35 天

宣布于 2019-5-23 15:55:36 来自手机 | 只看该作者
    向你学习,育儿心得值得的咱们好好学习

不错,挺棒!  概况 回复 宣布于 2019-8-6 22:26
    学习喝风了,这些咱们都懂的。  概况 回复 宣布于 2019-5-27 17:22
  • TA的每日心境

楼主| 宣布于 2019-5-27 17:22:46 | 只看该作者
    鄂悠悠兰 宣布于 2019-5-23 15:55& s4 r8 R0 R& N+ ]6 c6 o$ G# ?
    向你学习,育儿心得值得的咱们好好学习

3 L# q& Y8 b7 ]8 M/ Q学习喝风了,这些咱们都懂的。{:11_510:}
  • TA的每日心境

楼主| 宣布于 2019-5-27 17:33:12 | 只看该作者
    思钱想厚 宣布于 2019-5-21 15:00- I  F" E* S7 y: I) k5 ]
    感谢共享,你的言行无不透露着自傲自强,向你学习!

1 N, b, f9 P, C# r, {9 ^* j! y& \) ?我确实是稀里糊涂的一个人,许多时分自己都觉得难以想象{:11_497:}
  • TA的每日心境

楼主| 宣布于 2019-5-27 17:34:03 | 只看该作者
    合一合 宣布于 2019-5-23 15:32
    0 ]( R5 b+ @; S+ o+ A! l照妖镜便是这么固执,有张有驰。

) I& p! _/ x) W' i/ S- R6 p{:11_495:}是的,照妖镜
  • TA的每日心境

• 报到天数: 1 天

宣布于 2019-6-4 13:50:32 | 只看该作者
    Letou明星,向你问候
  • TA的每日心境

• 报到天数: 12 天

宣布于 2019-6-5 16:40:58 | 只看该作者
    感谢共享,你是最棒的!
  • TA的每日心境

• 报到天数: 38 天

宣布于 2019-6-10 16:47:21 | 只看该作者
    你是最棒的!
  • TA的每日心境

• 报到天数: 5 天

宣布于 2019-6-12 22:04:48 来自手机 | 只看该作者
    真好,谢谢你的法施舍,对我协助真的很大,感恩
  • TA的每日心境

• 报到天数: 54 天

宣布于 2019-6-14 16:41:25 来自手机 | 只看该作者
    本帖最终由 豫阳光使者 于 2019-6-14 16:44 修改
    ; _5 c+ @5 w; n+ ?7 i
    1 x3 t7 ]& g: h0 D5 A你说得对,在喝风,以村长为首的Letou大神聚集,高手林立,每次逛论坛都收成多多,再次路过唐娜仙境,向你学习了{:11_479:}:

本版积分规矩

Letou | © 2012-2015 www.williamharris.nameAll rights reserved.

手机版|小黑屋|喝风-Letou 网站地图 <喝风论坛>将Letou进行到底。。。

版权一切:西安喝风Letou国学文明传达有限责任公司

快速回复 回来顶部 回来列表