Letou论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 燃烧小宇宙

第4次Letou,享受健康的快乐

复食第5天
    早上起床,洗漱,喂小狗,上班路上天行健,上午接了一个音乐学院老师咨询文献打开的问题,我解答的挺好的,很开心,真棒。上午看文献,处理加班数据。1个同事走的时候嘱咐我关空调,另一个同事走的时候也嘱咐我关空调,有点不开心,我是之前有忘关空调吗?没有吧,我是不是想多了,玻璃心了吧,么么哒。
    中午回家买了包子馒头,老公也买了馒头,我们不约而同,不谋而和,棒棒哒。睡了午觉。下午去参加馆里活动,斗地主,之前不会玩牌,想想二龙戏珠,游戏的心态,不会玩是怕输,蛟龙出海,输就输嘛,同事说了一句,你出不出,不出说一声,心里一怔,有点受伤,玻璃心又犯了。看来我要多磨练自己的心,让它强大。虽然一直输,但玩的很开心,学到一些技巧。
    之后参加党课学习,写了新闻稿,对党课有点进入状态了,成功被洗脑。果然重复会让人形成习惯,一周一次的党课学习,也已形成习惯。
    晚上回家和老公一起吃甘庶,做饭,洗碗,喂狗,处理小狗大小便。老公让买些雪菜豆干炒着吃,我说刚好一会儿天行健去超市买。本来想买的不多,到超市忍不住买多了,自助结帐的时候犹豫不决比较慢。走的时候听到收银员说真小气,心里有点难过,自责,羞愧。想到爱自己就是要撕掉别人贴给自己的标签,不活在别人的眼光里。做到三阳开泰是一种境界,做不到怎么办呢?那就承认自己小气,我就是一个小气巴拉的人,假如我演一个小气巴拉的人,一定栩栩如生,唯妙唯肖。小气巴拉怎么了,我不偷不抢,小气点是我自己的,又没吃你家大米饭,真是的。这样想心里就舒服了。
    晚上走了一万多步天行健,还翻栏杆回家,真好玩,蛟龙出海一下。总结一下,以后在外面还是要干脆利索,麻利干练些,不要斤斤计较,要向老公学习,么么哒。我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公。19-12-11

8 小时前

感恩分享,好棒

谢谢支持,加油  详情 回复 发表于 2019-12-12 06:59

秀我风采 发表于 2019-12-12 05:03
    感恩分享,好棒

谢谢支持,加油

复食第6天
    早上起床洗漱,喂小狗,吃了一个馒头夹榨菜,上班路上天行健,上午上班一直喝水。中午回家做饭,帮老公复印材料,中午吃的比较多,躺会儿,下午上班觉得脑袋像猪头,胃里也翻腾,果然吃多了会犯傻,工作效率比较低。
    晚上回家又吃饭,小馋虫,幺么哒。好好养欲,养护好自己的欲望。晚上天行健一万多步,真棒,今天月经只有一点点了。大便干,有粘液便,是冬天干燥的缘故吗。还是心里有消化不了的事呢?没有吧,很多事都想通了,修复需要时间吧,我爱你。我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公。19-12-12

复食第7天
    早上起床洗漱,喂小狗,天行健快步走上班,上午看文献,处理工作事务。中午天行健快步走回家做饭。
    吃了中饭,妈妈打电话说嫂子的乳腺不舒服,我告诉妈妈让嫂子每天走天行健,做大爱,晒太阳,喝酸奶,用煮熟的鸡蛋热敷。心里有些难过,不知道嫂子会不会听话照做。
    下午上班抽空查了一下嫂子的病,正常情况下有带病生存10多年的,也有几年的。学习喝风心法,类似的病有许多康复的。我希望嫂子能够康复,作为初中同学,我在哥哥相亲之前认识嫂子,我相信这是缘分,相信嫂子能够学习喝风心法重建生命。加油吧,亲爱的嫂子。
    最近几天右侧乳房胀,不舒服,刚好今天妈妈打电话说起嫂子乳腺的事,这是不是身体的诉说,是嫂子在告诉我吗。我感受到了,加油啊嫂子,重建生命,我相信你可以的。
    晚上不想走天行健,在家看电视,老公一直吵着说冷,我摸了摸他的鞋,是单鞋。自己真是疏忽了,没有关心老公的衣服是否保暖。赶紧上网给他买了1套冬天保暖睡衣,2双棉鞋。老公嘴上说不要,心里很温暖。么么哒。我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公,么么哒19-12-13

复食第8天
    早上老公去监考四六级了,我一直躺到9点起床,洗漱,喂小狗,天行健去给老公买了一条棉运动裤,买菜,回家做饭,从窗台看见老公路过,大招呼,老公想翻栏杆回来,后来作罢了,想来他觉得我从家里叫他比较意外和惊喜吧,
    老公试了裤子大了一号,吃完饭天行健去换裤子,路上胃有点不舒服,估计是着急给老公换裤子,吃饭有点匆忙了,么么哒,一会就好了。
    下午老公去监考,我在家看亮剑,发现亮剑很好看,是好电视剧,排的很有人情味。播完一集后有电视广告,看一看,想起之前做中频治疗仪的销售策略,学习一下技巧。看到一个关于减肥的产品,说排出去许多油脂,之后就瘦了。恍然大悟去年刚开始Letou时,排了几个月的白乎乎的东西,估计就是油脂了,原来如此。
    静下心来,慢下身来,神性就来了,顺其自然的感觉真好。录一会喜马拉雅,煮了粥,老公回家买了贝壳和饼,就着中午的菜和粥,两人吃的很香,小狗也舔一舔贝壳,么么哒。
    洗刷完毕,扫地拖地,出去走天行健1万多步,感觉真好,每天走走天行健,听听音频,身心愉悦许多。我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公。19-12-14

复食第9天
    早上起床10点了,洗漱,和老公一起做饭,很美味,喂小狗,小狗肚子咕噜叫,多喂了些。洗涮完毕,打扫卫生,去超市买洗衣粉和蔬菜,天行健来回,轻松愉悦。
    1点多吃了午饭,去参加梦想家的读书会,骑车去,真棒。梦想家讲的很好,复习了一遍六字决服气和龙腾九式,么么哒。遇到了一个准同事,同龄人,博士毕业,给大家讲中医、宗教、Letou,感觉好惊讶。参加一个活动不是为了认识一些人,而是通过不同磁场的碰撞,激发自己内心的灵感或是一些新的认知,重新认识自己或者调整思维横式,提升格局或意识形态。
    回到家,老公似乎听到了我在活动上对他的夸奖,很开心,他去打球了,我在家录音频,小狗陪着我,老公回来了,让我去走天行健,说要每天坚持练习,么么哒,顺便给他买了黄油和面包,老公给我零花钱,么么哒。我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公,么么哒19-12-15

复食第10天
    早上起床洗漱,喂狗,天行健快步走上班,打开水,遇到部门同事,聊个人所得税扣除细节,我听聊的差不多,与同行的同事说一起走吧,同事走了。我感觉应该多呆一会儿,听他们多聊一会儿,最好不打断他们的谈话。因为我感觉到了倾听即是尊重。
    上班处理文件过程中,一个大三女生哭着来反应自习室占座的问题,听同事处理,原来最好的方法是倾听与安抚,因为改变不了现状,最好的方法是让委屈发泄出去,这样女学生就心里平衡了。明白了解决问题最重要的是让心释放,改变环境是初级之道,遇到改变不了的,释放心情才是最好的解决办法。虽然没有绝对的对错,但让自己舒服,让对方舒服,应该是最好的解决之道。
    中午回家帮老公打描文件,拿错了一张,重新返回扫描店,老板免了这张费用,我很开心,感谢老板,明白了做人做事要厚道,换一个角度,让顾客开心即是让自己开心,明白了生意之道。
    现在比较自然的接受小小的奖励或礼品,每一个奖励都是对自己的认可,可以激发美好的心情,大方的接受与给予是愉悦自己与别人的方法,真棒,心改变了,世界就变了。
    晚上小雨,天行健1小时,老公让我每天坚持,好开心,老公认可了我的天行健,真棒。我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公。19-12-16

复食第11天
    早上起床洗漱,吃了米酒粥,老公喂小狗,上班路上天行健快步走,遇到邱馆,聊几句。上午同事开会,我在办公室弄文献。
    中午有点饿,买了菜和馒头,午饭吃的有点多,休息一会儿,下午上班路上碰到一个同事,问我是不是在编,我说人事代理,他们说都一样,同事说还是有点不一样。
    感觉有了心事,下午查了知乎,说有几点不一样,对照自己的情况,觉得可以接受。查了同事资料,大部分都是在编,有点不开心,想问问同事,又觉得没有必要。问了一个师兄,说除非读博士,我目前不想读博士,搁浅至此。
    晚上天行健回家,弄菜,做饭,喊老公回来一起,很温馨,老公穿上我买的棉睡衣很开心,·制的事,老公说我有欲望,还是喜欢平淡的我。一语中的。我觉得老公说的对,活在当下,不想那么多是最好的选择,有危机意识是好事,未来那么长,谁也不知道下一刻会发生什么,而这不正是生命的精彩之处吗?!况且我喜欢现在的慢节奏生活,可以有时间打理生活,照顾老公,我很珍惜现在的生活。安住当下,做好一件事的快乐,我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公,么么哒。19-12-17

复食第12天
    早上起床洗漱,没喂狗,上班路上天行健快步走,打开水,上午查了许久的新闻公告,看了2018和2019年的招聘信息,我没编制的原因是因为自己年龄超过规定,既使编制,我和老公也是同进同出。如果老公离开这里,我也没有必要呆在这里。所以好好的爱老公,照顾好他的饮食起居,带给他快乐,让家温馨才是一个女人最该做的事。工作居安思危是好事情,未来变化那么快,没有必要把自己框在一个小我里,所以顺其自然,修行自己,做个温柔小女人,水利万物而不争,才是最好的选择。女人是家里的灵魂人物,让家温馨快乐是女人的责任。行云布雨,做好女人的本分。于是心安。
    中午和老公一起做蛋炒饭,打了紫菜蛋花汤,我喝了汤,没吃主食,老公问没有早饭怎么行,我说早上不饿。老公说不吃早饭容易胆结石,我说我会叩齿吞津,老公没说什么了。
    中午对淘宝上买的鞋进行评价,得了10块钱,越来越觉得淘宝上的东西很好,价格也优惠,店家售后也不错,感觉挺好,淘宝平台让许多人致富,是有功德的,常怀感恩之心,体谅自己就是体谅别人。
    老公最近忙着改项目,我能做的就是安抚他,给他宽心,下午睡了午觉,醒来转转,一会老公回来了,很开心,喜欢一家人在一起,一起做饭,吃饭,喂狗逗狗,老公写东西,我做家务,看电视的感觉。
    老公说做鸡吃吧,我说好,去超市买了土豆,馒头。回家一起做饭,咖喱鸡块,西红柿蛋花汤,老公说芹菜炒酱干时芹菜要少放,学会配菜,么么哒。小狗也喜欢吃鸡骨头,美美哒。
    看会第二次也很美电视剧,用Letou心法分析一下,角度与以往大有不同,好的电视剧与Letou心法很致哦,么么哒。现在看世界与以往大有不同,心变了,世界就变了,三观重建,相信自己会有不一样的人生。我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公。19-12-18

复食第13天
    早上起床洗漱,上班路上天行健快步走,看文献,看大量文献,下月开始动笔写文章,前提是看足够文献积累储备自己,么么哒,我是最棒的。
    中午做饭,老公回来已经做好,老公说他的项目搞定了,感觉自己真棒,我说你真棒。老公说男人要有事业才有成就感,我说是啊,不过女人要以家庭为重,家庭和谐、温暖是女人的责任。老公说男女分工不同,我点点头。
    想起早上远远看见馆长和一个同事有说有笑走来,我看了两眼就走开了,没有打招呼,上午馆长过来感觉有点不对劲,以后看到同事一定要打招呼,要学会等一等,加油,你是最棒的。
    晚上买菜,炒了茼蒿,做了紫菜汤,老公也回来买了包子馒头,我们吃了许多,晚上老公拿呼啦圈逗狗,不小心把天花板上的灯罩撞碎下来,我在沙发上坐着,灯罩从身边砸碎在茶几上,吓的小狗跑出去很远。突然明白龙腾九式第八式内容:道莅天下的奥义。
    处理干净,看了下天花板,感觉可以补一个灯泡,于是去超市买了节能灯,装上后客厅亮了许多。真好,跟着感觉走,想到就做,么么哒。天行健一万六千多步,好开心,天行健的感觉真好。我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公。19-12-19

复食第14天
    早上醒来,脑子里是最近看的文献,整理出了框架,思路清晰,起床洗漱,上班路上天行健快步走,到单位按早上醒来的思路将文献分类,分别建立不同文件夹,归类,这样思维就清晰多了,我知道第一篇论文该写什么了,真棒,谢谢亲爱的潜意识。上午中级的书到了,抽时间学习下。么么哒。
    中午炒了菜,热了馒头,老公回来做了紫菜汤,老公说我炒的菜很好吃,好开心,感恩老公的赞美,再接再励。
    下午上班同事让我帮忙审一下工作总结和下年工作计划,刚好我可以学习一下工作内容,么么哒,真棒,不懂的问一下同事。下午开始构思论文框架,先参考相近的内容,复制一下。么么哒。
    晚上熬了小米粥,炒了韭菜鸡蛋,土豆丝,老公说味道淡了,加了些盐,么么哒。晚上没有走天行健,晒衣架到了,在家安装,喜欢DIY,有一个齿快递弄掉了,找售后申请一下,服务挺好。我感觉可能是快递员给我打电话时我在上班,态度有些生硬,导致运输过程中有一些失误。因为所有的过失都是有原因的,寻找原因我想到了与快递员的沟通。以后在网上买大件物品一定要安抚送货快递员的情绪,加油,么么哒,相信自己,我爱你。
    我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公,么么哒。19-12-20

复食第15天
    早上醒来,老公单位打电话喊他开会,我起床洗漱,喂小狗,蒸洗海带,晾晒在小区里,留一些中午做海带肉片汤,切了一碗肉丝备用。
    11点半去小区边买包子和馒头,去早了,看了他的11层蒸锅,看阿姨包包子,学习技巧,么么哒。到家老公也回来了,做海带肉片汤,吃包子馒头,很美味。
    下午洗头,给狗洗澡,吹干。老公买了羽绒服和鞋子,让我也去买一件,我说好。天行健去逛街。试了几款。第一件浅蓝色,洋气,挺合适,就是颜色显的脸暗,价格也偏高,没买。第二件腰围不好看,没买。第三件试的时候进门绊了一下,与售货员交流没有触动内心,穿上还可以,感觉价格高于实物颇多,没买。第四件,玫红色,穿上照镜子眼前一亮,皮肤很白,喜欢,再看小店的衣服风格件件都喜欢,老板优惠一些买下了。天行健回家老公也说好看,么么哒。真棒。
    晚上热了中午的饭,喂了狗。老公在吃雪饼,小狗馋了跑过去抢,咬了老公的手指。老公打小狗,我刚开始不知拦了下来,后来知道后也教训小狗。
    天行健一万三千多步,路上想老公被咬的事,一是老公没有与狗保持合适的距离; 二是老公吃的时候比较馋,这个馋传播给了狗,狗馋映射出了老公的馋,属镜相关系。凡是内求,从自身找原因,老公最好的方法是与狗保持适当距离,吃东西的时候避开狗,或者吃相优雅。么么哒。当然也要给狗教育一番,让狗知道从主人手里抢东西是不对的。养狗也是修行。
    我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公。19-12-21

复食第16天
    早上起床洗漱,老公做好了饭,喂了小狗,我吃了饭,天行健去超市买菜,芹菜有点湿,我对理货员说可以摊开晾晾,说完就后悔了,管别人是神经病,我又犯神经病了。
    回家打算包饺子,挆了肉馅,胡萝卜,芹菜,擀了面皮,真棒,一直做到一点多,尝一尝,胡萝卜放多了,有点甜,包的饺子馅放多了,改良一下,之后擀的面皮小一些,馅里放了些盐,继续包。
    喂小狗一颗饺子,今天冬至,小狗也吃些。老公让溜小狗,牵着出去,小狗比之前进步多了。不怎么扑人了,能够专心跟着主人走路了。什么时候能够大小便呢?估计再大些就好了。
    回家休息一会儿,想买双皮靴,构思一下想要的款式,黑色,粗高跟,中简靴。天行健去商场,试了一双就买下了,么么哒,真棒,谢谢潜意识。
    开心回家,老公在卧室,喊他起来,老公起来批评我做的饺子不好吃,有些不开心,给他重新炒了菜。喂小狗的时候小狗不听话,老公的话使我迁怒于小狗,打2下。
    晚上天行健一万四千多步,心里的不开心一扫而光。开开心心回家,洗漱睡觉。老公说给他按摩一下,说今天有濒死窒息感2次,在我包饺子的时候。之前在门头沟工作时有过2次,基本上都是冬天犯。老公心里有恐惧和自责,需要释放,加油,亲爱的老公,你是最棒的。
    我能做的就是好好爱自己,让自己内心坚定、坚强,正能量,积极,阳光,才能带给身边人安全感,我相信老公会好起来的,加油,没有什么是不可战胜的,相信自己。我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公,么么哒。19-12-22

复食第17天
    早上起床洗漱,喂小狗,上班路上天行健快步走。上午办公室同事比较忙,我给他们打打下手。其它时间看文献,开始做知识图谱的论文框架了,真棒,么么哒。
    中午到家老公做好了饭,炖了鸡汤,炒了尖椒炒鸡蛋,海带汤,我吃了许多,最近胃口又好起来了。这两天可能天气干燥或者开空调的缘故,特别想吃苹果,每次吃的时候切成两半,和老公一人一半。吃完午饭喂小狗,老公说对狗毛过敏,喂完就放进笼子里面了。
    老公说感觉身体不舒服,想起周末的濒死感还是心有余悸,我说慢下来,放松一下,老公的电话还是不停的响,好多人找他,老公打电话的时候,我在旁边说大中午打电话影响别人休息,电话很快就挂了。身体最重要,工作上的事放一放。老公一改往日的强势,变的温和一些了。
    下午部门做业务检查,开会,帮他们处理一些小文件,慢慢来,多做就熟练了,加油,亲爱的自己。晚上回家,吃过晚饭,去遛狗,小狗大一些了,比之前好遛了,也乖巧一些。周末带它走过的路,小狗居然有记忆,真棒。今天多走了一段,小狗开始有点抗拒,抚摸一下,小狗就开心的往前走了,真棒。
    晚上到家,休息一下喊老公去散步,老公不愿出门。我说只要出门就是胜利,老公换衣服出门了,一起走一走,老公精神好一些。散步半小时到家,和老公聊一聊,他有点害怕,想去医院看看,我说可以,让 医生安慰一下。
    一起到医院,挂号,老公说胸痛,医生建议拍胸片,我说半年内已经拍2次了,不能再拍了,医生说不拍没法判断。老公说心脏有没问题,医生说那拍心电图,我说可以。老公去拍心电图了,一切正常。医生说放松一下,没事唱唱歌,回家洗个热水澡,老公心安了。
    健康靠自己。学习喝风Letou,感觉自己成长了许多, 首先尊重别人的选择,可以在别人的选择上提一些建议。包括自己的老公,尊重他去看医生的选择,适当提一些参考建议,他会考虑的。
    我给老公说,知识的储备你已经是博士后了,可以试试修行的道路,可以取长补短。自然科学领域你已经达到顶峰了,可以考虑一下社会科学领域的内容。毕竟凡是存在的都是有意义的。老公点点头。
    最近和老公看漫游记。从修行角度来讲,按100分来算,钟汉良如果有80分,我目前有20分,老公是0分。希望老公能够踏上修行之旅,我们一起成长。
    老公说心里一直无法释怀公公的去世,无法释怀他临终前的恐惧与无奈。无法释怀的结果是,老公在不经意间,会重温公公临终前的恐惧与无奈,在忙碌或劳累的间隙里,不经意爆发。我说给自己找一个出口,没有出口就会无限沉沦,无法自拔。我说小时候妈妈给我讲过外公去世前的征状,也是恐惧与无奈,老公眼睛闪了一下光。
    学习喝风1年,已经能够分析身边人的事故、疾病的根源。正如村长说的那样,分析出来又能怎样,他能接受吗,他能做到吗。所以凡事只能靠自己,明白了这些,我的话少了许多,明白了最重要的是去做,做就好了。喝风心法就是让我们学会做,少想多做,少用心多用脑,做着做着心就变了。
    诋毁攻击喝风Letou的人真是太傻,而我只能选择无言,默默做自己,默默提升自己。我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公,么么哒。19-12-23

复食第18天
    早上有些赖床,起的有点晚,快速洗漱,喂小狗,上班,路上天行健快步走,遇到一位同事,跟上去打招呼,这位老师不爱主动交流,那我就主动一点啦。
    带了一个大衣上班,到办公室的时候换上大衣,配上高跟皮靴,气场就上来了,来办卡的同学进来开始主动找我了,有点受宠若惊,么么哒。今天马馆长也穿高跟鞋,咣咣咣的走动,打扮的美美的,爱美之心也可以相互影响,真棒,我很知足,非常感恩。
    中午买了许多菜,老公不饿,我吃了不少。今天排便2次,昨天吃多的缘故。下午上班网很卡,同事教我处理一些文件网比较卡,同事耐心的教,非常感恩。下午处理一些事务也慢慢熟悉些。上办公室邮箱查看文件,才明白原来信息是从这里知道的,我说同事知道的信息自己为什么不知,原来是没有看办公室邮箱。开始越来越开窍了,不着急,慢慢来。
    晚上老公不吃,我吃了剩午饭,吃了苹果,瓜子感觉不过瘾,想吃东西。和老公一起走天行健,很愉快,买了面包,办了张会员卡,送了小蛋糕,回家吃了5~6个,半个苹果,心满意足,真棒。我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公,么么哒。19-12-24

复食第19天
    早上起床洗漱,上班路上天行健快步走。上午同事开会,我处理一些小的文件。中午回家老公熬了鸡汤,我买了包子馒头,各吃了一个,喝了一碗鸡汤,很满足。胃口不错,老公吃的很少。
    今天下雨,中午睡着了。下午党课,做会议记要,写新闻稿。今天听张老师讲四中全会感觉到了他的激动,我好象对党课越来越进入状态了,政治是有高瞻远瞩精神内涵。
    晚上在家没有走天行健,可能下雨不想出门吧。小狗今天小鸡鸡明显,老公用毛刷刺激缩回,我感觉小狗失了精气神,有点傻傻的,不再淘气。老公是在逃避什么呢。我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公。19-12-25

复食第20天
    早上起床洗漱,喂狗,天行健快步走去上班。遇到邱馆和其它同事议论,邱馆说同事的衣服不雅致,我笑笑,其它打扮漂亮不仅愉悦别人,最重要的是愉悦自己,认同邱馆的说法。
    上午修改了下新闻稿,处理了一些事情,最重要的是同事开始找我帮忙的多了,估计这几天穿高跟鞋的缘故,穿的正式了,就有了老师的模样了,不再像学生装扮了,真棒,这种感觉真好。
    中午天行健回家,老公做好了饭,我吃了不少,喂小狗,去遛狗,小狗温顺了许多,变的胆小,少了调皮劲和馋样。有点不适应,还是喜欢先前活泼的小狗,我不再动手打小狗了,对不起,么么哒。
    下午跟同事贴防火海报,被风吹着了,有点头晕,工作处理完毕,查了柯基犬的一些信息,公狗做了绝育手术,性情会改变,温顺许多。伤到生殖器,估计也会影响性情吧。对不起,亲爱的小狗,早点恢复,我喜欢活泼的你。
    晚上吃完饭想给妈妈打电话问候,洗漱完毕的时候,妈妈的电话过来了,又一次的心灵感应,我现在越来越灵敏了,真棒,谢谢亲爱的潜意识,我爱你。妈妈向我倾诉了弟妹对她的冷漠与嫌弃,我开导一下妈妈,管自己是神,管别人是神经病,弟妹管好自己,管不了别人,其实做的不错。每个人都管好自己,不给别人找麻烦,才是真的爱自己。
    给老公买了2瓶山楂泡水,老公晚上去吃饭回来喝了点酒,精神放松了许多,真棒,老公要好好放松自己,劳逸结合。我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公,么么哒。19-12-26

复食第21天
    早上起床洗漱,喂狗,天行健快步走去上班,上午处理一些数据,写年鉴,肚子有点帐疼,估计是大便憋的,昨天吃的有点多。同事发表格填个人总结,我属人事代理,与事业编的表格有些不同,有些介意,想想觉得也没事,百度查了下区别,有一些区别,但影响不大。又查了下取消事业编的文件,觉得也没必要。活在当下,做好当下的事,才是智慧的,未来的事情无法预料,何必烦扰。喝风心法让我看开许多事,也想通许多事。懂得感恩,懂得知足,才是人生最浪漫的事。
    中午回家排便一次,吃了饭,溜狗一会儿,躺一会儿,上班路上天行健快步走。到单位查了一会儿资料,写个人总结,着了点风,有些头痛。晚上回家,老公做了紫菜蛋花汤,热了个馒头,很美味。喂狗,溜狗,可能是给小狗喝了汤,憋不住了,小狗第一次在外面撒尿了,真棒,放松下来,就学会大小便了,真棒。小狗这两天乖巧的很,变的缓慢优雅了,有些惊讶,也有些心疼,有些想念调皮的它。怎么突然就长大懂事了呢?让动物自然的成长,不急不燥,是养育之道,谢谢小狗让我明白了这个道理。也是安住当下的奥妙。
    听到音频中一句很有趣的一句话,不评价别人是一种修养,不在意别人评价是一种修行。谢谢潜意识,把我想要的都给我,我爱你,我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公,么么哒。19-12-27

复食第22天
    早上起床洗漱,喂小狗,溜狗买了油条和糖糕,老板夸小狗听话。回家老公起床,吃饭,老公说想去看看房子,他今天办公室有事,我自己骑车去看房子了。在小区里走走,休息会,等到电梯开门,上楼看了看内部结构,房间很亮,宽敞,感觉不错。
    下午骑车到家,吃了2个包子,喝了稀饭,打扫卫生,有点困,躺在沙发上睡着了,傍晚老公领导喊他吃饭,我在家吃了点剩的饭,喂狗,溜狗,晚上小狗不愿走路,只好抱一会儿,提一会儿,让它走一会儿。我在想,小狗听话的时候很喜欢,对它很好,不听话的时候很讨厌,会打骂他或者延迟喂食时间。其实我们平时与家人相处,父母对孩子的关系,夫妻之间的关系也是如此。比如,上次老公身体不舒服,领导在休息时间给老公打电话,我表达了对此时打电话的反感。领导后来请老公吃饭说了这事,老公回来找我理论,说我不礼貌。又一次验证了管自己是神,管别人是神经病。尽管是帮老公,也不要轻易去管。管的后果: 一,与老公吵架,后果很严重,老公说话很伤人,晚上还会到客厅睡,冷战的结果还是自己先低头认错。二,承认自己不对,保证以后不管了,双方相安无事。自己心里会觉得委屈,怎么办呢?可以转移注意力,去溜溜狗,去买点好吃的犒劳自己。可以化解这事,听一听音频,走走天行健,提高自己的格局。
    我想到了一个好解决办法。做好该做的事,做好饭,打扫好卫生,安排好家人的饮食起居,剩下的时间都是自己的,在大框架上要服从,自己的时间里可以自由发挥。就像小孩要按时吃饭、上课、写作业,剩余时间可以做自己喜欢的事,做不到,也要学会低头认错赔不是,可以保护自己。
    想起村长的话,不要试图去改变任何人,我们能改变的只能是自己,好好爱自己,活在当下,不畏将来,不念过往。学习不着急、不害怕、不要脸的格局,加油。
    我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公。19-12-29