Letou论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

写给晨晨(今天,我们一起来玩不吃饭的游戏!)

我美丽可爱的小仙女:

学会Letou是一辈子的事,它是让你受用一生的养生保健方法,是你保持健康快乐、青春美丽、和身材苗条的最高途径。
    Letou其实更高层次是辟心。试着找到辟心的感觉,你会更加清楚的明白自己是谁?想要什么?该去哪里?
    你特别幸运,在这么小的年龄就能有这样的机缘,学会Letou、结识喝风,所以一定好好珍惜它、体会它,找到属于你自己的感觉和节奏,然后不断的去实践,它会是你一生最宝贵的财富!

别人吃饭的时间,可以用来走天行健、做大爱、叩齿吞津、写Letou日记(写Letou日记是你发现问题、提升自己、积累能量的最好方法,每回来看一次自己的日记,你都会有不同的收获和能量提升,会让你一天比一天做的更好,一次比一次收获更大,所以它很重要!)。

觉得馋或者饿的时候,就做叩齿吞津,不但解馋解饿,还解渴。
    温柔的跟自己的身体对话,体会她真实的感觉,了解她到底想要什么。如果特别想吃什么东西,觉得不吃不行,那就不要纠结,吃一点点,细细的感受食物的美味和对我们身体的滋养,心怀感恩!不要忘记跟身体沟通,吃完之后不妨碍你继续Letou,顺从身体的感觉就好。
    但如果不是那么必须,就告诉自己:我有一辈子的时间,可以吃任何我想吃的美食,何必急于这一时?我现在的不吃,就是为了以后可以更好的吃。
    这样你就会放松下来,完全释然,吃或不吃,身体会给你最准确的答案。你再也不会活在食物或欲望的控制之中!

最后,也是最重要的――时刻都要告诉自己:
    我很棒,很聪明、很智慧、很富足,又特别美丽。我是积极的、健康的、快乐的!
    我很安全,很稳固的站在大地上,很踏实,不需要多余脂肪,过度的保护和伪装!
    我很清醒,我知道自己想要什么。任何东西,只要是我想要的,我都可以得到;任何事情,只要是我想做的,我都可以做到;我只需要付出行动、做好自己,所有的一切就都会来到我!
    我爱我自己,我是值得被爱的!!!

评分

星朴珍 + 3 有图有文字,太给力了,你就是最棒的。

23 小时前

谢谢  详情 回复 发表于 2019-12-10 18:43

写得只有亲身经历过才会有这样的体会。

是的呢,没有经历过人是永远不会明白的  详情 回复 发表于 2019-12-10 18:43

谢谢分享,收获良多!

谢谢支持  详情 回复 发表于 2019-12-10 18:44

17 小时前

美女好棒哟!

谢谢姐姐  详情 回复 发表于 2019-12-10 18:42

2019年12月5日 Letou第一天
    昨晚有点失眠了,大概是又要和女儿一起开启不吃饭的游戏,有些小激动和兴奋吧,翻腾到快一点还是了无睡意,干脆就不再勉强自己
    想起女儿这次Letou全程都在学校,需要跟她交代一些事情,可是和她见面说话的时间实在太有限,索性就写封信给她吧,她在学校拿不了手机上不了论坛,希望这封信在她心力不足的时候的时候,可以给她补充一些能量。

在手机上写完上面那封信又誊到笔记本上,已经凌晨两点半,重新上床睡到五点,送女儿去学校,整晚睡了两个半小时。回来洗澡化妆时一直在听掌门上村长2018年的掌门回放,然后跟先生一起去店里。

今天阳光很好但气温很低,耳朵冻的有点疼。先生今早有些阴郁,跟他说了几句话,都是关于女儿的事,大概感觉生活负担沉重让他有压力,他有些烦躁,于是我不再说话,让他自己静静。他走的很快,我默默跟在他身后,走天行健做大爱。
    大约二十分钟后他停下来,面对着初升的朝阳大大吐了几口气,脸色缓和一些。开始跟我说今天必须要完成的工作,细碎而繁琐,他理得清楚明了,我有些感动。全部说完之后,他问我:有没有觉得很磕嚓(谐音,本地方言,大意是事多,且很烦很乱)?每天都是这样的日子这样的节奏,每天都有这么多的压力……
    我沉默了片刻,慢慢的回答:没有啊,我觉得这么多细碎繁琐的事情你都把它理的井井有条,你真了不起!
    我们每天都有明确的工作,只要踏实的去做就行了,我觉得特别踏实特别感恩,感恩这些工作让我们一家人有饭吃、有房住、有钱花,让我们可以这么安慰踏实的生活!
    顿了顿,我又说:你的问题让我想起我们在郑州飘了两年后回来的那个冬天。我每天一个人漫无目的地走在县城的小街上,看到每个人都有自己的生活自己的位置,只有我,不知道自己该做什么?要去哪里?想到独自一人在外漂泊的你:天寒地冻、寒风刺骨,没有车、也没人帮你,每天坐几个小时的班车,然后再跑几十里,到偏远地区跑销售,每晚住在15块钱的洗浴中心大堂里……那是我经历过的最冷的冬天!再也没有什么比漫无目的徘徊更让人无法忍受了!想想那时,你不觉得现在的我们很踏实很幸福吗?
    再想想咱俩刚结婚没多久时,满怀的希望和憧憬被一一打碎,对生活充满了抱怨,对周围所有的亲人和朋友都充满了抱怨、甚至憎恨,觉得全世界都亏欠了我们。而现在,我们不依赖任何人,靠自己的双手满足我们自己的生活。对一切的人和事,充满了理解、怜悯和包容!也感恩我们所有的遭遇和身边的每一个人,是他们成就了今天的我们!你不觉得现在的我们很好吗?
    就在三年以前,你能想到我们能住那么好的房子,能有那么好的环境吗?现在我们该有的都有了,剩下的,只是慢慢把帐还完,供晨晨上完大学而已。虽然会出一些小问题小状况,但我们很容易就可以解决,而且一切都在朝着更好的方向发展,生活不是越来越好越来越有希望了吗?
    如果我们现在整天什么事都没有,也不用还账也不用赚钱,也不用尽什么责任个义务,那才应该觉得不安,因为我们什么都还没做,都没有到可以安享晚年的时候就过那样的日子,那就是德不配位!
    ……
    先生听我说着,偶尔应声或点头,一直紧张着的脸慢慢舒展,感觉明显轻松了下来。我马上拉起他的手撒娇道:所以啊,你看我们现在的生活,多好多幸福啊,不要再觉得不满足不开心了啊,再贪的太多,就是不知足妄作凶哦
    哈哈,美好的一天又开始啦!

中午回家补了个觉,晚上去上了节瑜伽课(自从学了喝风后,瑜伽课总是一半个月才去上一次,彻底荒废啦)。大半天没喝水没吃东西,但下午的时候感觉还是很累,没歇过来,很疲惫很空,吃了一些零食。吃了就吃了,不纠结。更加印证了自己每次很累的时候就会特别想吃东西这件事,所以,划重点啦:Letou的时候一定不要让自己太累哦{:7_609:}

晚饭时间女儿打回来电话,她今天状态很好,喝了一些水吃了几颗枣,准备去走天行健了。我的小仙女棒棒哒,我们一起加油哦{:7_617:}{:7_617:}

2019年12月6日 第二天
    今天还是觉得累,早上就犯困,强打精神天行健到店里,感觉好了一些。配合先生做完今天的大半工作,已近下午三点,坐公交车回家补觉,一觉醒来下午五点。

出门走天行健,顺道在学校后门见了女儿,她今天也很好,不过说她吃了一个面包。我问她是饿还是馋?她很确定说是馋。好吧,吃了就吃了,不纠结!明天又是一个新的开始,继续找感觉,找到自己可以解决馋的办法。

今天感觉很渴,喝了很多水,大概还是因为累,又吃了一些零食。这节奏,都不像是Letou了。
    上次Letou十二天到11月21号,因为女儿回来自我调整,答应陪她一起吃饭,等到她调整好再跟她一起Letou,所以就复食了。可复食以后每次吃饭都觉得胃胀,顶的心口都疼,却也不敢折腾着再辟,觉得这个节奏很不好,所以一直勉强着吃饭。刚好前天晚上女儿回来,我们一商量,好像都到了要Letou的状态了,于是就开始了。

这两天听村长直播回放有两个关于Letou的问题,都是复食二十几天。一个说Letou减下去十几斤的体重,复食后又弹回来六斤,想要接着再辟,村长说她瞎胡闹,不能靠不吃饭解决问题;
    另一个说复食后每天只吃一顿饭,还是觉得胃胀的难受,村长就说那就再辟几天吧,说明你的身体还没辟够。
    对比之下,觉得自己很明显是后者,因为我现在不想靠Letou解决任何问题,只想顺应身体的感觉。我甚至都不再关注这些年一直执着的体重和身材问题,把家里的秤都收了起来。
    我觉得现在的自己怎么都好,瘦了很漂亮,胖一点也很好看,都学会Letou了还拿胖瘦跟自己较劲就太没悟性啦。
    那就不纠结,想吃就吃,想辟就辟,随心随意,不跟自己过不去。算不算Letou其实都不重要了。这也许才是Letou的最高境界吧?
    我的肠宝宝特别给力,早晚两次排便,把吃进去的零食也全部排空了。今天的皮肤也特别的好,白里透红,干净透亮。眼睛也特别清澈漂亮,反正哪儿哪儿都好
    真棒,给你们点个大大的赞!我爱你们!我爱我的身体!我爱我的我的娜宝们!你们每一个都那么棒,拥有你们我好幸福!!!

昨天 08:05

写的太好了,向你学习,也鼓励我自己,我也可以做得这么好

加油  详情 回复 发表于 2019-12-10 18:41

2019年12月8日 第四天

两天没有继续写,其实是因为状态有点迷茫和纠结,四天里每天都会吃少量的东西,不足一顿饭的量。虽然说了要以游戏的心态,自由在吃和辟之间切换,但流氓Letou的感觉真的太不纯粹,所以一直在吃和辟之间摇摆徘徊,不知该吃还是该辟。

其实一直没有饿的感觉,就连馋的感觉也不是那么强烈,可就是感觉特别空,总想吃点什么才觉得踏实,忙的时候还好,尤其一闲下来,好像就只有食物才能填充我的不安了。所以,重点又来了:Letou的时候一定不能让自己闲着!尤其不能长时间坐着、躺着,不但体力消耗会很快,而且心力也会耗散巨大!

中午女儿回来了,看到她脸的那一刻,烦躁和不安油然而生:她已经没有在Letou的状态了!

我太了解一个人Letou时该是什么样了,即便只有四天时间,也该是面容清爽、眼神清透、体态轻盈的,而眼前的她第一眼给我的感觉:体态沉闷、皮肤油腻、痘痘横生、脸色灰暗。片刻后,她的回答印证了我的感觉!她这两天的状态居然跟我神同步,也是没有特别饿和馋,只是觉得吃点才舒服、才踏实,所以她这三天都有吃饭,只吃午饭。这就是我所感觉得的不纯粹——没有好好吃饭、也没有好好Letou!我更加的确信:孩子真的是我们自己的映射!我好像有点明白自己连日来的不安来自哪里。

即便无数次的告诉过自己:我不该对她有要求,不该对她有希望。我该做好我自己,也该让她做好她自己。但失望的感觉还是油然而生,是对她,也是对自己

反倒是女儿特别的坦然:这事真不用纠结,调整好状态我们再来就是了嘛。好吧,她说的对!我该不评判、不期待,全神贯注在当下的每一件事情里。

晚上的时候,我们一家人一起去吃了火锅,我想反正也没有在Letou的状态了,那就好好吃饭吧。可这顿饭吃的我太难受了,非但没有满足和享受的感觉,反而又顶的心口生疼,恶心、几乎差点吐出来。我的胃宝宝依然不想接受食物!

回到家里,看到群里发了皖A-莲花女神的Letou日记,记录了她清水Letou八天里每一天的状态和感觉,并得出总结:清水Letou虽馋但效果好,半Letou人舒服但效果差。觉得她好棒!无形间又给了我动力。

前面日记里我分析自己,并没有想要通过Letou来解决任何问题,所以好像我应该没有效果好或差的区别。但这似乎不是事实!

我很在意自己的感觉,我不喜欢半Letou时不纯粹的感觉,也一直想要通过Letou提升自己的身体能量,使得头脑更加的清晰、思维更加的敏捷。而且,经过一段时间的胡吃海喝后,我又明显的感觉到自己的身体正在变得一天比一天沉重不清爽,这是我不喜欢的感觉!就算胖一点我也依然很美,但我更喜欢自己轻盈苗条的样子!

重新学习了宁A-安好的精品日记《我是如何理解十六项准备功课第一项——好好吃饭》,遂决定:既然身体仍然不愿接受食物,索性我们就纯粹一点,克服自己依赖食物解决空虚的心魔,玩清水Letou的游戏吧,只是暂时放弃长时间Letou的想法跟欲望,就辟七天吧。

调整状态,明天重新启程!

2019年12月9日 第五天

早上五点十分起床叩齿吞津三组,送女儿到学校五点四十。天行健一个小时,大约七千步,又回到小区后面学校的操场跑步一千米,天行健和慢跑期间给女儿和自己部分的器官做大爱,重新找回丢失了许久的感觉,活力满满神清气爽。回家洗澡化妆梳洗妥当,再次出门,天行健一个小时去店里。

因为先生忙,我自己开车先去建材市场排号领双替代的空调,感恩国家的惠民政策越来越好!这样的政府和国家,一定会慧眼识珠,深入调查了解中国古老的Letou文化,会给我们的国民带来怎样惊人的益处!Letou全民推广的日子一定为期不远!喝风的昭雪之日也一定会很快到来——那么多受益者的亲身经历,怎能不让人震撼?

中午午休后,洗衣服打扫卫生,其间叩齿吞津次数未计。胃宝宝偶尔小有嘀咕,安抚和叩齿吞津后很快过去,全天精神饱满精力充沛,不馋不饿也不渴,所以今天是全Letou,身心无比舒畅。这才找到感觉——原来这才是我聪明智慧的身体想要的呀

2019年12月10日 第六天

早上六点二十起床,感觉有点虚,腿发软,我的身体真是充满了智慧,每次都在正式Letou第二天开始调理反应,前几天的流氓Letou骗不了她啊
    出门天行健一个小时约七千步,跑步一千米,然后回家给先生做早餐,油茶、小油条和酥饼,我自己洗漱化妆。

还是没和先生说话,从昨晚开始。因为我又提示他该对女儿多一点耐心、包容和爱了。我们已经是很自私的父母,对女儿做了太多错事,我希望他至少对女儿能像我一样的宠爱和包容。
    他很不耐烦,不管是对女儿还是对我,这让我很受伤。既然他不喜欢和乐幸福、温言软语,那就让他自己静静的待着吧!
    我知道自己轴劲又上来了,有点堵气。可就是厌倦了察言观色,跟随他频繁的、莫名其妙的阴郁来调整自己,每次都像哄孩子一般的,用自己的温柔给他注入生命的活力,就算我拼尽力气,这样的活力也不够他支撑几天,我累了!
    随他去吧,他喜欢阴沉就让他阴沉吧,他喜欢觉得不满足不幸福,也随他去吧,我累了!

多朵发来语音问村长什么时候才能恢复直播,说她的能量不够用了,面对天天宴请宾朋喝到半夜的老公,她失去耐心了。
    呵呵,谁又不是呢?但是能怎么办?我们改变不了别人,只能调整我们自己。我们肯定是坏女人,一直在做错事!但我们已经很努力的在调整自己转变观念,做回温柔小女人了。而与我们对应的这些坏男人呢?什么时候才能稍稍意识到自己是有问题的?什么时候才可以不这么变本加厉,而对这个家温柔以待?
    发了掌门的直播回放给她,语音告诉她不要急躁,他自己会有分寸会有节制,多理解他一点,很快就会过去的!多朵回复信息:好吧,我继续修行!
    是的,我们只有继续修行,做好自己。村长说了,这不是那么容易!

今天状态不好,只觉得累,昏昏沉沉睡了一个早上,从床上到沙发上,虚汗直冒,调理反应比较严重,也许跟情绪有关吧。不想强迫自己,我允许自己借机偷懒,什么也不想,什么也不做,因为我知道自己很快会好起来,重新振作,我会很快走出这段瓶颈!

因为虚汗比较厉害,所以喝了点蜂蜜水,大约300ml,休息片刻,准备出门天行健。没有什么问题是一次天行健解决不了的,如果有,那就两次

秀我风采 发表于 2019-12-9 11:54
    写的太好了,向你学习,也鼓励我自己,我也可以做得这么好

加油

谢谢姐姐

情竹 发表于 2019-12-5 05:39

谢谢

渝一康乐园 发表于 2019-12-5 06:04
    写得只有亲身经历过才会有这样的体会。

是的呢,没有经历过人是永远不会明白的

心赏 发表于 2019-12-5 08:01
    谢谢分享,收获良多!

谢谢支持

谢谢鼓励