乐投letou论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

解缠

今天是第7次乐投letou第二天,只是吃着最爱的食物却不香,关键还不饿,自然安慰满足下胃宝,给放个假,谢谢你亲爱的胃宝不辞劳苦,为我运化食物,我们来个不吃饭的游戏吧!
回想起上次因为半个蛋糕而复食,挺有意思。当时乐投letou第七天,不饿,但看着盘子里孩子吃剩的半个蛋糕馋,思绪翩飞(半个放着,不吃不好了多浪费,可是我在乐投letou,其实没关系吃一点也不影响的,吃完想辟接着来吗,嗯,闻起来很诱人,还是那个味吗,不想那么多了)就吃半个再说,味道很好(盒子里的蛋糕没人吃,都放的不新鲜了)再消灭4个,嗯,还得再配点柚子,再来点酸奶也不错……然后馋地复食啦。
记得村长回答过,乐投letou期间馋很正常,可以出去走走天行健,叩齿吞津,看看精品日记来转移注意力,实在馋,那就吃牙苹果或几粒花生,几颗红枣,解馋。
上次我能怪那半个蛋糕诱惑我吗?拜自己一个又一个这样或那样的馋念所赐,一圈圈地捆绑住了我的乐投letou行动。村长解答妙在用行动将馋念秒杀在摇篮里,直接转移注意力,去做乐投letou功课,可谓一针见血。
问世间至爱是什么?那一定是父母对我们无私的爱,是祖国母亲,地球妈妈对我们深沉而不动声色的付出与承载,值得我们深思效法学习实践。
工作中,我们习惯了心思缜密,未雨绸缪,步步为营,做好策划的plana,planb.努力地工作,苛求完美,获得财富和荣誉。但我们仍感压力大,不快乐,迷茫,太累。因为我们学会了给人生做加法成就自己,却不能承载人生不完美,于是各种纠结,痛苦,折磨缠绕着自己,解决这个缠?那就从根处找到心甘情愿奉献的快乐!就全然接受发生的这一切,而不去在这个过程中斗垮自己,迷失自我,无心于那些所谓的压力、不快乐、迷茫、累就不会消耗掉本身工作带来的财富,荣誉和快乐。那就是无心成功,有心练功。就是承载,厚德载物。因为心甘情愿,不知不觉又在工作中找到有趣、快乐、轻松、价值。
生活中,为什么我们有时会不想起床、不想做饭、不想做家务、不想学习提升……各种不想,因为想着都累。就是这种思虑太多,结果行动太少。思虑消耗掉了行动力,无念,懒得想,去做,做的过程中就找到了力量、美味、整洁、价值。天行健,君子以自强不息!
感情痛苦、病痛折磨时,我们全然接受而不强迫自己,痛苦与快乐、病痛与健康、爱与恨,完美与不完美,无和有,都是我们自己,接受生活原本的样子,用至爱、无念,即是用大爱健身法、天行健,用行动力一点点去翻开生活中健康、阳光、快乐的一面,住在其中。
九九归为一,万法归于行。解馋、解缠、生活无处不禅。问问我自己,这么接地气的方法,行的怎么样了呢?

[LV.3]乐投letou小学II

九九归为一,万法归于行。解馋、解缠、生活无处不禅。你真棒!给你百万个赞

谢谢您的谬赞!拾点牙慧,拼凑而已!  详情 回复 发表于 2019-12-7 12:42

高山绿水 发表于 2019-12-7 12:07
    九九归为一,万法归于行。解馋、解缠、生活无处不禅。你真棒!给你百万个赞

谢谢您的谬赞!拾点牙慧,拼凑而已!

冀E悠悠 发表于 2019-12-7 01:30

感恩您的大爱!