★免费乐投letou★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 惜福

生活就是逢山开路,遇水架桥——心法落地记

[LV.4]乐投letou小学III

2018年9月8日,乐投letou第12天
    今天周六,昨晚我就和先生提议,趁这个周末有空去看看婆婆,老公也说他正有此意,因为下周要开线下聚会,再下周是中秋,想回湖州看一下我老爸,国庆要自驾去终南山参加十二期训练营。决定后,昨晚就去超市买了一些月饼、水果之类的。一早起来我去操场跑步,先生去食堂吃早饭,给汽车车轮充气。九点多点出发,十点半左右到老家。
    婆婆虽然已71岁了,但身体硬朗,自从五年前公公去世后,一直一个人生活在老家,哥哥嫂嫂在外地打工,也是偶尔才回家看看他,我和先生也基本一个月回老家一次。婆婆自己种菜、养鸡养鸭,家里家外都是她一个人,真的很棒!而且婆婆性格也很开朗,心直口快,对我也像闺女一样亲热,我到家想帮她忙,她总是说你休息吧,我来。我们回家,她也总是会捣鼓点好吃的。今天中午做了米粉,晚上做了汤圆,我也就随缘吃了一点,还不忘夸她手艺好,做的真好吃!婆婆也是乐呵呵的,挺开心的。
    晚饭后和先生一起沿着村道天行健,走到另一个村庄,山村空气很好,今天下过雨空气更清新了,白露节气,天气转凉,田间也是硕果累累。处处感受到与城市不一样的风土人情。
    晚上村长第二次发信息一会儿听课喽!
    心法落地――对待老人也要发自内心地欣赏,要让他们觉得自己有价值,被需要!

今天周六,昨晚我就和先生提议,趁这个周末有空去看看婆婆,老公也说他正有此意,因为下周要开线下聚会,再下周是中秋,想回湖州看一下我老爸,国庆要自驾去终南山参加十二期训练营。决定后,昨晚就去超市买了一些月饼、水果之类的。一早起来我去操场跑步,先生去食堂吃早饭,给汽车车轮充气。九点多点出发,十点半左右到老家。
    婆婆虽然已71岁了,但身体硬朗,自从五年前公公去世后,一直一个人生活在老家,哥哥嫂嫂在外地打工,也是偶尔才回家看看他,我和先生也基本一个月回老家一次。婆婆自己种菜、养鸡养鸭,家里家外都是她一个人,真的很棒!而且婆婆性格也很开朗,心直口快,对我也像闺女一样亲热,我到家想帮她忙,她总是说你休息吧,我来。我们回家,她也总是会捣鼓点好吃的。今天中午做了米粉,晚上做了汤圆,我也就随缘吃了一点,还不忘夸她手艺好,做的真好吃!婆婆也是乐呵呵的,挺开心的。
    晚饭后和先生一起沿着村道天行健,走到另一个村庄,山村空气很好,今天下过雨空气更清新了,白露节气,天气转凉,田间也是硕果累累。处处感受到与城市不一样的风土人情。
    心法落地――对待老人也要发自内心地欣赏,要让他们觉得自己有价值,被需要!

2018年9月9日,乐投letou第13天
    昨晚村长答疑没听完就睡着了,也不知从何时起,村长的声音成了伴我入眠的必备,每天听着村长的直播或回放酣然入睡。早上还是醒的早,婆婆做了鸡蛋面,吃了几口给先生了。然后和先生一起沿着村道走天行健,清晨路上没有汽车,道路两旁的庄稼小草还带着露珠,山间是清脆的鸟鸣,我俩边走边聊,心情真不错!
    中午婆婆做好饭叫我吃,我说我不饿,但看到香喷喷的几个蔬菜还是拿了筷子吃了几口,婆婆还让我喝点自家浸泡的金樱子酒,我倒了一点果然好喝,又忍不住夸赞了几句。午饭后休息了一会儿,哥嫂也回家了,得知侄儿在杭州生病住院,年纪轻轻就高血糖,体重严重超标,先生一直想让他学乐投letou,可是他父母好像还不是很接受,所以我们也只好随缘。但愿侄儿能尽快恢复健康!
    下午回金华后去了趟单位,取了两个快递,是淘宝上买的装饰花到了,新办公室经过一周的布置已经很漂亮了,走进去感觉很温馨,只是下周基本都在外面调研听课和参加省里的活动,想来九月份还是比较忙的,但我相信自己能够淡定从容地做好每一件事。晚上没有吃东西,去操场跑步十圈,神清气爽,心旷神怡!
    心法落地——认识到自己的使命,心甘情愿地去奉献。

2018年9月9日,乐投letou第13天
    昨晚村长答疑没听完就睡着了,也不知从何时起,村长的声音成了伴我入眠的必备,每天听着村长的直播或回放酣然入睡。早上还是醒的早,婆婆做了鸡蛋面,吃了几口给先生了。然后和先生一起沿着村道走天行健,清晨路上没有汽车,道路两旁的庄稼小草还带着露珠,山间是清脆的鸟鸣,我俩边走边聊,心情真不错!
    中午婆婆做好饭叫我吃,我说我不饿,但看到香喷喷的几个蔬菜还是拿了筷子吃了几口,婆婆还让我喝点自家浸泡的金樱子酒,我倒了一点果然好喝,又忍不住夸赞了几句。午饭后休息了一会儿,哥嫂也回家了,得知侄儿在杭州生病住院,年纪轻轻就高血糖,体重严重超标,先生一直想让他学乐投letou,可是他父母好像还不是很接受,所以我们也只好随缘。但愿侄儿能尽快恢复健康!
    下午回金华后去了趟单位,取了两个快递,是淘宝上买的装饰花到了,新办公室经过一周的布置已经很漂亮了,走进去感觉很温馨,只是下周基本都在外面调研听课和参加省里的活动,想来九月份还是比较忙的,但我相信自己能够淡定从容地做好每一件事。晚上没有吃东西,去操场跑步十圈,神清气爽,心旷神怡!
    心法落地——认识到自己的使命,心甘情愿地去奉献。

2018年9月10日,乐投letou第14天
    今天是教师节,一早就收到了很多微信祝福,当然还有鲜花和礼物。其实离开教学一线已经整整有十二年了,现在称我为老师大多是老师,在现在这个岗位上,大多也是在做着甘为人梯的成就别人的工作,但我已越来越觉得这个工作也是很有意义的。当我指导的教师获得了某项荣誉或奖励时,其实比我自己得到的还要高兴,这或许也是成就别人快乐自己吧!
    这两天都在学校调研听课,中午也没有休息,中餐、晚餐学校都有统一安排,晚上还在外面和一些上级领导一起共同庆祝教师节,也就随缘吃了一点菜、喝了一点酒,没有任何纠结与不适。微信上,女儿也发了她在学校和领导一起吃晚饭庆祝教师节的照片,还告诉我们,她把52度的白酒换成了开水,没被发现。哈哈,聪明的女儿,比老妈我可强多了,以后我不用担心她在外面应酬了。我的宝贝女儿就是样样都很能干,很吃得开!
    心法落地——知足、心安地活在当下,知行合一,不念过往,不惧将来!

今天是教师节,一早就收到了很多微信祝福,当然还有鲜花和礼物。其实离开教学一线已经整整有十二年了,现在称我为老师大多是老师,在现在这个岗位上,大多也是在做着甘为人梯的成就别人的工作,但我已越来越觉得这个工作也是很有意义的。当我指导的教师获得了某项荣誉或奖励时,其实比我自己得到的还要高兴,这或许也是成就别人快乐自己吧!
    这两天都在学校调研听课,中午也没有休息,中餐、晚餐学校都有统一安排,晚上还在外面和一些上级领导一起共同庆祝教师节,也就随缘吃了一点菜、喝了一点酒,没有任何纠结与不适。微信上,女儿也发了她在学校和领导一起吃晚饭庆祝教师节的照片,还告诉我们,她把52度的白酒换成了开水,没被发现。哈哈,聪明的女儿,比老妈我可强多了,以后我不用担心她在外面应酬了。我的宝贝女儿就是样样都很能干,很吃得开!
    心法落地——知足、心安地活在当下,知行合一,不念过往,不惧将来!

2018年9月11日,乐投letou第15天
    今天继续在学校调研,共听了五节课,中午和几位老师在学校外面餐厅小聚了一下,喝了一杯果汁,吃了一点蔬菜,肠胃没有任何不适,晚上还是没吃。下午教研组一起开展评课反馈,我简单说了两天听课的总体感觉,充分肯定了开课教师认真的态度和敬业精神,也提出了一些建议。现在我自认为说话越来越接地气,不想说一些空话套话,只想把自己内心的真实想法简明扼要地表述出来,不指望每一位听我说话的人都能受益或接受,但我尽可能保证自己所说的每一句话都是真心话。
    下午跑步十圈,感觉神清气爽,去超市买了点水果之类就洗漱准备休息了。
    心法落地——说话要接地气,不说虚头巴脑的话。

2018年9月11日,乐投letou第15天
    今天继续在学校调研,共听了五节课,中午和几位老师在学校外面餐厅小聚了一下,喝了一杯果汁,吃了一点蔬菜,肠胃没有任何不适,晚上还是没吃。下午教研组一起开展评课反馈,我简单说了两天听课的总体感觉,充分肯定了开课教师认真的态度和敬业精神,也提出了一些建议。现在我自认为说话越来越接地气,不想说一些空话套话,只想把自己内心的真实想法简明扼要地表述出来,不指望每一位听我说话的人都能受益或接受,但我尽可能保证自己所说的每一句话都是真心话。
    下午跑步十圈,感觉神清气爽,去超市买了点水果之类就洗漱准备休息了。
    心法落地——说话要接地气,不说虚头巴脑的话。

2018年9月12日,乐投letou第16天
    今天上午在学校听完四节课,中午也没有休息,填写好书面反馈表,下午一点开始参加反馈会,两点半左右结束,学校老师送我回家,稍做休息就坐下午四点多的高铁到杭州参加省里的一个活动,感觉好充实的,但是也不觉得累,因为我都是心甘情愿地在做事。
    到达下榻宾馆已经是下午六点半了,办理完入住手续住下七点了,本来会务组有自助餐提供的,但我不饿也不想吃,微信上一起来的两个老师一直关心我怎么不去吃饭,我解释现在不饿,而且带来了水果,等下饿了可以吃的。也不想说在乐投letou的事,费口舌呢!
    会务组安排的房间很豪华,第一次住这么大的房间,选择两人住也挺好的,有伴,不害怕,还给公家节省开支。虽然一人住一间也能报销,而且很多人都选择一人包柱,但我还是喜欢两个人住,反正大家都是老师,熟悉一下也挺好的。
    心法落地——心安地活在当下,知行合一,不念过往,不惧将来!

2018年9月13日,乐投letou第17天
    杭州出差第二天,昨晚睡得早也睡得很好,早上五点起来,打坐45分钟,洗漱后出门跑步一小时,回来冲了澡,还是去了餐厅,但是看到各式早点一点也不想吃,就倒了杯咖啡。同去的几位老师都觉得很奇怪,我也不想过多解释,只是告诉他们不吃感觉更舒服,所以我就不免勉强自己。反正现在怎么舒服怎么过,我也不会在乎别人怎么看我,怎么说我。
    一天的学习强度很大,上午四个讲座,中餐学校提供快餐,我也基本没吃。中午也没有休息,下午听了三节课,我精神状态很好,不困不乏,听得很认真。结束后回到酒店又参加了一个会议,晚上去了自助餐厅,吃了一点蔬菜和水果。然后和几位同事一起散步,先去了酒店附近的中医药大学,看看时间还早,大家一起步行到钱塘江边,来回走了两个多小时,他们几个都说累了,而我依然觉得轻松,这是平时练天行健的成效。同去的领导喜欢喝酒,号召大家去吃夜宵,本来想早点休息的,可是考虑到一个团队出来还是听从领导的安排,也就一同前往了,坐在那儿实在觉得无聊,也不想喝酒吃东西,陪着聊天到11:30才回房休息。以后再碰到这种情况还是找借口开溜吧,毕竟身体比面子重要。
    心法落地——不在乎面子和别人的眼光,不活在别人的评价里!

2018年9月14日,乐投letou第18天
    昨晚睡得晚,还一时睡不着,后面干脆听村长答疑的回放,不知不觉也就睡着了。早上依然早早醒来,打坐后出门跑步,边跑边告诉自己今天又是美好的一天,我享受跑步带给我充满活力、健康的感觉,每跑一步都是在爱自己,越跑越年轻,越跑越美丽,越跑越健康!然后神清气爽地回到房间,冲了个澡,整理好行李,去餐厅吃了一点西点,喝了一小杯牛奶。然后办理退房手续,在等待其他同事的时候有一位很久没碰到的老师夸我越来越年轻、漂亮了,听了心里美美的。
    今天是培训的最后一天,买好了下午的回程票,也就安心地听完了上午的全部讲座和会议小结,同行有几位老师已经迫不及待地提前离席了。可是现在我学会了淡定从容地应对一切,既来之则安之,安心学习。时间安排也很合理,地铁坐到车站等了几分钟就上车了。到金华后本来想让先生来接的,但一想他也还在上班,就自己想办法回家了,反正到家也不晚。出差三天,乐投letou不是很严格,随缘吃了一些东西,回家称了体重没什么变化,还是51kg左右,看来身体已经稳定在自认为的标准体重了,真好!
    晚上继续到操场跑步一小时,跑得真开心!明天周末了,今天早点休息。
    心法落地——活在当下,全神贯注于当下所做的每一件事情里!

2018年9月15日,乐投letou第19天
    今天是周六,但是学习了乐投letou以后我也就没有了赖床的习惯了,依然早起打坐、跑步。先生吃了早饭后提议去师大校园逛逛,我欣然同意,于是带了自拍杆出发了。今天是新生报到的日子,校园内非常热闹,到处都是三五成群的学生和家长。回想起三十年前,也是在同样的季节,父亲和妹妹陪同我离开家,来到了金华,第一次踏进师大的校门,从此便与她结下了一生的缘分。三十年倏忽而过,如今的师大也越来越美,交通也越来越便利。想起三十年前从老家到师大,还需要两天时间,要在杭州过一夜,如今高铁、高速公路,两个多小时就到了,三十年的变化实在是太大了。
    这个季节的师大校园也是最美的,图文信息楼前的向日葵和后山坡的各种小花都已竞相开放,花已成海。先生不厌其烦地给我拍了很多美照,我也发到朋友圈秀了一把,写上“又是一年新生报到时,最美的年华里遇见最美的浙师。三十年前的今天我也第一次遇见浙师,从此便与她结下了一生的缘分”,没多少时间就引来了无数点赞和夸奖。这段时间很少看微信,也很少发朋友圈,但是偶尔来点自恋一下,也是很不错的选择哦,女儿在群里看到照片后也夸赞,这么漂亮哒!
    今天陪先生去了食堂,喝了饮料,吃了点菜,长久没在一起吃饭了,偶尔陪伴一下感觉也很不错的。
    心法落地——善于发现生活中的美,并享受这种美!

2018年9月16日,乐投letou第20天
    今天是金华地区第8次线下聚会的日子,早上依然早期晨跑。周末操场上人很少,一位外国帅小伙看到我跑步,竟然用中文冲着我喊“加油加油”,我回报以一个微笑,也大声对他说“谢谢你的鼓励啊”!要是以前,我心里会嘀咕,这人是不是有病啊?又不认识他,喊什么喊啊?可是现在,我觉得这小伙子真可爱,也很可亲,那是他对人热情的表现,我也理应回报以热情和感谢。其实人和人之间就应该这样,不管是否相识,大家都是相亲相爱的一家人,相互鼓励、相互祝福,彼此一个善意的微笑,一句祝福的话语,让人倍感温馨和亲切!
    聚会下午一点半开始,可是有些谷友一点不到就过来了,我负责签到。兰溪的空灵闲人又带来了一群新人,上次聚会他也带来了八个人,影响力可真大,不得不为他点赞。燕春姐刚结束了60天的乐投letou,从杭州训练营回来了,从五月份来开线下聚会到现在短短的三个多月时间她已脱胎换骨,强直性脊柱炎好了,三高没了,整个人精神状态、气质各方面变化实在太大了。青影美女的儿子参加过终南山少儿潜能开发,这次也过来给大家表演了蒙眼识色卡和遥视扑克牌等功夫,很多第一次看到的谷友觉得不可思议。整个聚会气氛活跃,先生讲解十六项准备功课也是越来越棒了,老谷友的分享也很精彩,聚会结束后好多谷友还恋恋不舍,和导师继续交流。
    武义谷友“宣平豆腐”带来的豆腐很美味,所以晚上吃了一些,明天还是继续乐投letou。
    心法落地——有心练功,无心成功!练功比不吃饭重要,修德比练功更重要!

2018年9月17日,乐投letou第21天
    今天刚好是21天,早上起不来,没有去跑步。对于锻炼我也越来越能找到随缘、享受的感觉去做,一般情况下每天都会天行健,最近这一个月基本上以慢跑为主,很享受这种充满活力、轻松愉悦的感觉。但是像今天实在起不来也就不勉强自己了,晚上有时间再去跑。
    已经一个星期没去办公室了,今天上午同事方美女没来,刚好趁着清静把需要联系的活动都搞定了,自己也很佩服自己的效率,而且处理得很顺利,几位相关学校领导和老师都很支持,满口答应,这也是我现在将大爱用在各种场合所起的效果,真的很神奇!我越来越相信宇宙吸引力法则,心想事成的感觉。谢谢你们,我爱你们!
    中午没回家,办公室沙发上睡了一觉,然后去城里办事,一切都如我所愿!
    明后天市里有个活动需要我来承办,我也相信一切都会安排得妥妥的。心甘情愿做事,表达真实的想法,不必在乎别人的眼光和评价,不再把能量浪费在别人会怎么看我上,而是专注于当下所做的每一件事情上,享受做事的过程!
    心法落地——认识自己的使命,并顺其自然、心甘情愿地去奉献!

好棒美女,向你学习{:11_449:}

2018年9月18日,乐投letou第22天
    今天是“九一八事变” 87周年,早上就听到从学校传来的防空警报,以示纪念。历史的教训永远不能忘记!九一八,中国人心中永远的恨与痛!无疑,一个民族仅有追思和仇恨是不够的。更为重要的是把这段挥之不去的伤痛转化成为清醒的认识,使我们和后代在世界形势变换中,保持一份清醒,并将民族和国家的这份伤痛,化为一种力量!
    回到现实生活中,下午在单位召开了一个重要的会议,主要是商讨本学期本学科的一些重要活动安排,作为承办本次会议的东道主,我尽量做到细心周到,因为单位刚搬迁,所以好多来参加会议的人员都不熟悉线路,我提早把定位发到微信群里,并告知开会的具体地址,也和门卫沟通,让他们到时帮助引导。除个别因为导航问题发生了一点曲折以外,其余大部分都顺利找到。会议结束一起到食堂用餐,一个学期才相聚一次,而且这次也到得特别齐,所以大家一起相谈甚欢,感谢单位领导也一直相陪,也感谢我家先生亲自驾车把这些兄弟姐妹们安全送达各自住宿的地方,贴心的老公,我爱你。
    送完后,我俩回家已经快10点了,晚上听村长的答疑,很快入睡了。
    心法落地——一切都是最好的安排,相信宇宙会安排好一切,我只管做好自己就行!

2018年9月19日,乐投letou第23天
    今天一早起来先跑步一小时,冲了澡然后神清气爽骑车加步行到学校组织一个大型活动。今天活动规模人数超过了200人,很多外县市的老师都赶来学习观摩。学校领导也非常重视,承办学校的几位年轻教师也非常得力,负责签到、拍照服务、引导等,各司其责,一切秩序井然。上午的课堂观摩由我主持,在台上简单说了今天活动的整个安排。下面有好几个老师都说看到我怎么觉得气色越来越好,感觉越来越年轻了,还来问我讨教秘诀。今天可没时间和你们细说呢!我回答她们,确实有秘诀,感兴趣的话会后加我微信我传你们秘诀,不知这样卖关子是否反而会有意想不到的效果?
    一整天会议紧凑而高效,老师们都觉得收获很大,我也认为整个活动安排周密、细致,自己也不像以前那样有焦虑或担心,相反一直处于淡定从容的状态中,而且一切如我所愿,顺利而圆满的完成各项既定议程。一天下来,虽然确实有点累,中午也没有休息,但是心情一直很舒畅,这种感觉真的很好,也很享受做事情的过程。终于可以暂时松口气了,明后天可以在办公室安心整理看书了,然后期待中秋回老家和家人团圆。
    心法落地——我若盛开,蝴蝶自来!只要自己改变,世界就会改变!